浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网 > 频道精选 > 军事
中国第四代先进战机机头及座舱亮相珠海航展(图)
2010年11月13日 00:46 来源: 洛阳日报 【进入论坛】

头盔瞄准具。

  平视显示器是目前在战斗机上普遍应用的武器瞄准系统。它利用光学反射原理,将重要的飞行相关资讯投射在一片玻璃上面。

  这片玻璃位于座舱前端,高度大致与飞行员的视线相平,投射的文字和影像被调整在焦距无限远的距离。

  飞行和空战时,飞行员不用低头观察仪表,在抬头看前方的同时就能够将光电玻璃上显示的飞行数据和敌机目标等资料一览无余。

  作为我国唯一的以机载火力控制技术为核心的火控系统和光电系统专业所,中航洛阳电光所曾自主研发出了我国第一台机载平视显示武器瞄准系统,几十年来成功地为包括飞豹、歼十等数十种型号的飞机研制了各种类型的平视显示武器瞄准系统,实现了空军作战飞机火控瞄准系统质的突破与跨代的飞跃。

  中航洛阳电光所研制的新一代头盔瞄准具堪称近距离空战的“撒手锏”。瞄准具一般戴在飞行员的右眼上,镜片中央有一个瞄准光环。

  当飞行员发现目标时,便立即接通头盔瞄准具工作开关。在飞行员转动头部的同时,头盔上的光敏探测器把敌机的数据传给机上电子计算机,计算机控制空空导弹等机载武器系统瞄准目标。

  飞行员的头转向哪里,瞄准光环就对准哪里。飞行员只要按下导弹发射按钮,目标便难逃覆灭。

C 惊心动魄的空地战

  在采访中,突然间耳畔传来引擎轰鸣声,技术人员启动了大型飞行仿真视景系统。电脑向这套系统输入飞行航线数据后,伴随着飞机发动机的轰鸣,座舱前方的三块大屏幕出现了战斗机启动滑行加速跃上蓝天的画面,让人感觉十分震撼。

【作者】:  【编辑】: 王力
图片新闻+更多
黄岩新闻+更多
市、区领导走访慰问抗战老同志
江口街道开展危化品行业安全生产大检查
区安监局组织人员集中“充电”
黄岩地税局精心打造“指尖上的微服务”
黄岩农合行:贷出葡萄架下一片天
黄岩行政事业单位收费清单正式上线
住房公积金贷款基准利率又降了
报道反馈:多部门打出“组合拳” ...
台州市院桥物流中心二期区块完成...
不能忘却的记忆(二):日寇再侵...
一批新法规9月1日起实施
我区一批新建、修缮教学楼今天启用
区十五届人大常委会召开第二十一...
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利