浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩时政
王昌荣来我区检查指导工作
2017年06月27日 08:49 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  6月26日,市委书记王昌荣来到我区进行“七一”走访慰问,并开展下访和防汛检查工作。

  市委常委、区委书记徐淼,市委秘书长周凌翔,区委副书记、政法委书记徐华,区委常委、组织部部长龚维灿,副区长车献晨,区政协副主席章永良陪同。

  王昌荣首先接待了群众来访,督查了部分信访件办理情况,并听取了我区信访工作汇报。王昌荣对我区信访工作予以充分肯定,他说,黄岩区委区政府高度重视信访维稳工作,力度大、成效明显,很多工作走在了全市前列。今年,我们将迎来党的十九大的召开,维护大局稳定是重大的政治任务,要下大力气把信访工作抓实抓好,梳理工作中的重点难点和薄弱环节,细致入微地抓好群众工作,避免出现新的信访问题,尤其要避免群体性事件的发生;要开展信访大排查、大接访,形成一级带一级的信访工作大格局,将矛盾解决在萌芽状态;要大力化解信访积案,进一步推动信访积案“清仓见底”;要压实乡镇街道和村级干部的工作责任,及时总结信访工作好的经验做法,并及时加以推广。

  随后,王昌荣先后来到西城街道西街小区、北洋镇联群村和长潭村,看望慰问建国前老党员赵仕明、生活困难党员孙福根和陈锡文。老党员赵仕明1945年7月入党,曾参加过抗日战争,在解放战争期间,参加过淮海战役、渡江战役等。走进赵老的家中,王昌荣亲切地和赵老一家拉起了家常,并详细询问赵老的健康状况。看到老人面色红润、精神抖擞,王昌荣非常高兴,他嘱咐老人要继续保重身体,遇到困难及时向组织反映,并祝他健康长寿、阖家幸福。孙福根今年70岁,1971年入党,担任过多年的村委会主任,为村里各项事业的发展作出过很大贡献。目前,由于患有高血压和腰椎间盘突出,无法干重活,家里主要靠种田维持生计。村里根据实际情况,多次考虑把他作为困难党员给予照顾,但都被孙福根婉拒。陈锡文今年61岁,2015年做过多次手术,家庭生活困难。王昌荣对两位困难党员的生活状况十分关切,叮嘱他们要保重好身体,并要求当地乡镇和村干部要关心困难党员的生活,帮助他们解决实际困难,让他们感受到党组织的关怀和温暖。

  最后,王昌荣来到长潭水库管理局,检查防汛工作。在听取我区防汛工作汇报后,王昌荣强调,防汛工作要做到善始善终,要时刻关注天气变化,加强气象监测,确保安全度汛;要高度关注病险水库,以“经济效益服从安全效益”为指导原则,科学调度好水库的安全警戒线;要密切关注地质灾害点,加强隐患排查整治,并注意防范雨水过后次生灾害的发生;要将责任落实到位,抓好水利项目的破难攻坚进度,及时做好政策处理工作,为项目建设赢得先机。

  当天,王昌荣还听取了椒江至武义公路黄岩宁溪至仙居朱溪段工程、路桥至永嘉公路黄岩院桥至富山段工程和北城到头陀道路工程的进展情况汇报。王昌荣强调,这三条道路是补齐我市交通短板的重要项目,要加快前期工作进度,确保工程尽早开工建设。

【作者】: 丁 鹤 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
市域铁路: 这一站台州, 下一站未来
今后,台州交通卡押金可以全额退还
陈建勋调研建筑行业发展情况
我区四百多名一线环卫工人亮证上岗
永宁江水竞拍岸 远教之光露锋芒
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
北洋派出所开展夏季消防大检查
禁毒宣传走进暑假辅导班
这是一次有益的尝试
【台州日报】黄岩一辆轿车违停156次被强制...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利