浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩人物
叶长华:厉兵秣马 砥砺前行
2017年07月26日 09:32 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  “不能只重视拆后数据统计而轻视了拆迁的实效,如果拆后利用效率不高,会直接影响到城市发展的用地指标。”7月20日,叶长华来到新前街道,与街道机关干部商讨“三改一拆”拆后利用工作。记者了解到,叶长华就任城乡环境综合整治办主任后,经常加班加点总结各地的好经验、好做法,并仅用几天时间就跑完了十几个乡镇街道,把总结出来的经验、做法加以推广。

  这样真抓实干的工作劲头,自2015年6月叶长华担任黄岩智能模具小镇常务副指挥以来便一直保持着。去年,黄岩智能模具小镇规划建设工作进行得如火如荼,并形成了以高端模具制造为核心,兼具生活配套、文化休闲旅游等功能为一体的产业集聚区。叶长华作为智能模具小镇的“领头羊”,面对困难迎难而上,针对问题统筹规划,坚持深入实地,全力以赴推进项目落地,逐步实现了小镇从无到有、从小到大的辉煌蜕变。

  “工作严谨、办事认真,从来不摆架子,总是以理服人。我们都很信任他,也愿意配合他。”与叶长华日常工作颇有交集的新前街道西范村村委会主任施仁军,在谈及叶长华的工作作风时很是认可。作为台州推进项目建设、扩大有效投资的新战场,黄岩智能模具小镇成为了我区工业企业转型升级和改革创新的新载体。但是模具小镇建设,没有经验参照,资金、用土指标、规划设计等一系列问题都制约着小镇的发展,叶长华只能摸着石头过河,啃下一个个难点。

  智能模具小镇里的主题公园建设用地是一大难点。“当时政策处理涉及到很多利益冲突,工作很难做,根据项目进度安排,开工到建设只有短短几个月时间,时间紧,任务重。”叶长华告诉记者。

  西范村是小镇建设涉及的村庄之一,其中一块土地恰巧位于小镇入口处,按规划这里将被用作小镇主题公园的建设用地。然而,许多村民却在这地块打了桩基或建起了房屋,这大大影响了主题公园的施工工期。为此,叶长华毅然承担起要啃下小镇主题公园地块上违章拆除这块“硬骨头”的目标任务。他隔三差五的深入一线讲政策、与群众交心、推心置腹,用耐心和友善打消征迁户的疑虑,获得群众的理解和支持,直到村民们全部答应签约,叶长华才放下心来。

  值得一提的是,智能模具小镇还需兼具文化内涵和旅游功能,而冷冰冰的模具企业如何与旅游业搭上关系?有丰富工作经验的叶长华有意改变模具以往在人们心中的冰冷形象,提出致力打造“有温度、有故事、有智慧、有品质、有情怀”的小镇。“可以通过开展工业旅游,将精诚梦工厂、特色工作室、小镇客厅互动馆等串成旅游线路,嫁接上黄岩当地特色文化。”叶长华说,除了加强硬件建设,打造与品质生活服务功能相匹配的生态人居、医疗教育、休闲娱乐等公共服务设施也尤为重要。

  目前,模具小镇建立了1个小镇党群服务中心以及3个小镇党群联络站。它们成了辐射小镇全域的“一站式”服务枢纽,将小镇内的部门、群团、村社、企业、行业协会等紧密联系在一起。依托小镇党群服务中心,小镇正通过常态化地开展宣讲、学习分享、文化体育、创业创新培训等活动,将小镇内原本分散的群体聚合起来。“我们希望培养员工浓厚的家园情怀,形成‘聚而合’的小镇价值认同,让每一位员工在小镇里找到归属感,真正在小镇扎根下来。”叶长华告诉记者。

【作者】: 蔡紫嫣 彭凌霄 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
本周末说晴就晴 说雨就雨
9月,沿海动车部分车次票价有打折
陈建勋带队督察环境保护工作
两男子以出售玉玺为幌子 诈骗老汉血汗钱6....
男子身份证丢了懒得补 冒用表哥身份证被处罚
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所全面助推群防群治力量建设
北洋派出所开展夏季消防大检查
逆境教育无可厚非
【台州日报】以文化人泽被乡野 全市农村文...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利