浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  外媒看黄岩
【台州晚报】人行道上乱停车,非机动车也要罚了
2017年08月11日 10:03 来源:台州晚报 【进入论坛】

  最近几个月,细心的市民会发现,在市区的人行道上非机动车的停车线划得是越来越多了,这些非机动车的“专属车位”,是近阶段我市在创建文明城市工作中又一新亮点。随着这些“专属车位”的增加,自行车、电动车、共享单车等这些非机动车的停车秩序也是越来越好了。

  为了继续引导市民按秩序停放非机动车,昨天开始,台州市综合行政执法局直属分局开始对违停的非机动车“贴单子”了。

  昨天下午4点,记者跟随着几名执法人员来到平桥小吃街,“这里店铺比较多,人流量也多,所以电动车、三轮车、自行车还是挺多的。”执法人员告诉记者,但由于前段时间的宣传和劝导,大部分市民都能自觉地把车辆停放在停车线里。

  记者在现场看到,一整排商铺前面的人行道上都划上了醒目的停车位,一辆辆电动车、自行车、三轮车等都整齐地停放在里面。当走到一个巷子里的时候,由于这里并没有停车线,大部分店主都把车子停在了自家店门口。“我们也知道车子要停在那边,但是要送外卖、赶时间,为了方便还是停在里面了。”一家小吃店店主说,“不过我们也都尽量整齐地放好,不会阻碍进出的。”

  “这里也就多个十几米的距离,也不会耽误你太长时间的,还是要按规定停放在停车位里的。”执法人员劝道,“今天开始,电动车乱停也要贴单子了,被贴3次就要被扣车了。”在这样的劝说下,这位店主配合地把车子停到了外面的停车线里。

  执法人员告诉记者,现在贴的这个单子是“非机动车违停温馨提醒单”,主要就是为了提醒广大非机动车主按划定地点有序停车,如果车辆违停被贴3次以上“提醒单”就可能要被拖离了,“我们希望通过这样的方式让市民提高规范停车、文明停车的意识,自觉养成规范停车的好习惯。”

  记者了解到,目前市区针对非机动车违停还是以劝导教育为主,帮助车主一起搬移车辆到停车位内。在黄岩,从上周五开始,在对违停的非机动车进行纠劝外,还开始进行处罚,截至目前,已经有83辆非机动车被处以10至20元的罚款,还有10辆车被扣车,“对于多次劝导不改的、拒罚的,以及一些‘僵尸车’,都会扣车。”黄岩区综合行政执法局工作人员说。

【作者】: 陈赛 【编辑】:彭汤慧
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
晴雨相间 气温偏高
台州招募200名旅游体验师
我区史上最贵土地拍卖诞生
餐馆里用餐盘打掩护 男子排队扒窃当场被抓
四大整治行动助力文明城市创建
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
院桥派出所开展治安整治大行动
“开学第一课”交通安全宣传教育进校园
时下流行的“包办”教育,你怎么看?
【台州日报】黄岩:精准处置历史违法用地
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利