浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩社会
民警助力寻亲 “小不点”回家啦
2017年09月12日 17:05 来源:黄岩新闻网 【进入论坛】

  9月6日下午,黄岩第一人民附属医院的新生儿看护病房门口,一年轻妈妈欣喜地从民警手中接过襁褓里的小婴儿,紧紧抱在自己怀里。至此,辗转十八个小时的寻亲之路画上了一个圆满的句号,“小不点”终于回家啦!

  9月5日晚23时许,黄岩公安分局新前派出所接报警称,新前一台球室内有女婴无人认领。接到报警后,民警迅速赶至现场进行处置。经初步检查,女婴除了身上穿的衣物,襁褓里并没有留下任何字条,也没有奶粉、尿布等随身物品。

  据店里工作人员描述,当天晚上22时许,一年轻女子将女婴抱至店里,说让照看几分钟,结果过了半个小时多都没回来,无奈之下只好报警求助。

  民警四下打听走访,都未能寻得有效线索。这时,襁褓里的女婴开始嘤嘤哭泣,一张小脸涨得通红,哭声似乎在说肚子饿了。考虑到当晚夜已深,女婴才一两个月大,且没有奶粉、尿不湿等必需品,民警只好将婴儿送至医院寻求更专业的照顾。经过简单的入院检查,医生表示女婴应该出生仅两个月左右,身体暂无其他异常。因入院需登记姓名,大家见宝宝白白胖胖甚是可爱,便唤她声“小不点”,入住新生儿看护病房31床。

  见到“小不点”在专业医护人员的照看下陷入沉睡,民警这才放心,抓紧时间为宝宝寻亲。民警通过查看事发地周围监控,分析人员轨迹,终于查明抱女婴进来的该名女子身份——来自重庆的小张,并在6日凌晨与其取得联系。

  对于民警的质问,小张连连否认,绝对没有任何遗弃女儿的念头。她告诉民警,孩子的父亲是新前本地人,自打孩子出生便一直是她一个人带,丈夫从来都不管不问。当晚本是同孩子爸说好了让他把女儿接去,哪知亲生父亲竟如此狠得下心,扔着女儿不管,一直等到警方电话打来,才知道宝贝已经被送到医院去了。

  焦急的小张在得知女儿下落后,6日凌晨便去到医院想要接女儿回家,但因无相关证明被劝回。6日下午,派出所为小张开具证明,在民警的陪同下,小张再次来到了医院。

  在办理相关手续后,工作人员将宝宝交由民警。见到一夜未见的女儿,小张快步走上前,接过民警手中的女儿,说什么也不肯撒手了。

  见母女得以团聚,在场诸人都觉得温暖。医护人员在旁笑道“小不点终于找到妈妈咯!”

【作者】: 江洁 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
初三的学生,快来免费接种麻风疫苗啦
台州交通卡可在公交站台充值
陈建勋区长致全区人民的公开信
弘扬“和合文化” 建设“清廉黄岩”
我区开展“无车日”活动
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
院桥派出所开展治安整治大行动
“开学第一课”交通安全宣传教育进校园
表情包“禁烟”,你怎么看?
【台州日报】市廉政主题漫画展在黄岩开展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利