浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  国内外新闻
今年国庆长假 连着中秋休8天
2017年09月13日 09:51 来源:台州商报 【进入论坛】

  盼了很久,我们期待的国庆长假终于要来,今年,中秋节、国庆节凑到了一起,放假8天,从10月1日(星期日)至8日(星期日)。9月30日(星期六)上班。

  虽然今年的两个假期变成了一个,不过,能连休8天还是很幸福的。所以,一年中最爱的还是10月,除去周末,今年10月总共上班日只有17天。

  要出去玩,你的火车票买好了吗?虽然距离长假还有20多天,但是,火车票已经挺难买的了。从9月4日起,铁路部门6种购票渠道,已开始全面发售长假车票。记者从铁路12306了解到,长假前2天,台州到厦门、深圳、西安、北京等城市的车票,已经基本告罄,要到3日后,才能买到少量余票。而台州到南京、杭州、上海、合肥、温州等地的车票,目前都还蛮充足的。

  国庆,小客车高速免费通行,还是可以蹭一下的。今年,高速免费时间为10月1日零点到10月8日24点。以往,中秋高速公路都不实行免费通行,因为是连着的假期,今年的高速免费通行的时间,比往年要多上一天。

  国庆自驾游虽然是很多人的选择,不过,携程网发布的《2017十一黄金周旅游趋势预测报告》中,显示今年中秋国庆假期撞档连放8天,促旅游市场利好,预测2017年十一黄金周,国内游人次将超过6.5亿,也就是说,你可能会堵在去景区的路上。

  根据以往的情况,台州高速G15沈海高速(甬台温)的临海北至吴岙路段、黄土岭段这两个路段比较堵,大家要注意绕行。

  大家还比较关心的,就是加班工资的事儿了。10月1日至10月3日为国庆节法定节假日,按300%算加班工资。10月4日是中秋法定节假日,按300%算加班工资。10月5日、10月6日是调休,加班且无补假的,按200%算休息日加班工资。10月7日、10月8日是周六、周日,加班且无补假的,按照200%算休息日加班工资。

【作者】: 陈霜 【编辑】:彭汤慧
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
初三的学生,快来免费接种麻风疫苗啦
台州交通卡可在公交站台充值
陈建勋区长致全区人民的公开信
弘扬“和合文化” 建设“清廉黄岩”
我区开展“无车日”活动
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
院桥派出所开展治安整治大行动
“开学第一课”交通安全宣传教育进校园
表情包“禁烟”,你怎么看?
【台州日报】市廉政主题漫画展在黄岩开展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利