浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩社会
两年高速盗窃100多起 三人团伙专偷大货司机
2017年09月13日 16:26 来源:黄岩新闻网 【进入论坛】

  跑长途累了,停车休息,对于经常跑长途的大货司机们已是司空见惯的事了,可是就这几个小时休息的功夫,却让不法分子盯上了。

  9月9日凌晨,大货司机韩先生正在甬台温高速霓桥路段的紧急停车带休息,朦胧中发现副驾驶室的车门敞开,休息时明明关好门的,这让韩先生一惊,再翻自己随身的背包,里面1万多元现金也不见了。韩先生说:“每次跑长途都带个万八千的油费,昨晚休息时太热了,就半开着窗户睡了,没想到一觉醒来,钱就没了。”黄岩公安分局刑侦大队接到报案后,立即开始侦查。

  黄岩警方在调查中发现,今年以来台州各地高速公路紧急停车带,多次发生类似案件,极有可能为同一盗窃团伙所为。黄岩警方对此案件高度重视,抽调反盗抢经验丰富的民警开展专案侦查,通过两天的视频监控追踪、排查走访,确定了这个盗窃团伙的三个成员住在北城街道的两个某高档小区。经过一天的蹲守和排查,9月12日中午,黄岩公安分局刑侦大队的民警将犯罪嫌疑人罗某、黄某、黄某某等三人抓获,三人对犯罪事实供认不讳。

  经审查,罗某、黄某、黄某某三人是广西老乡,2012年时曾有过犯罪前科,2015年来到浙江省,进行高速盗窃。他们瞄准了高速公路上半夜跑长途的大货车司机,驾驶摩托车在高速公路下方的便道上寻找作案目标,发现有大货车停在紧急停车带休息时,便翻墙进入高速公路盗取财物,盗窃后立刻驾车窜逃。三人平时流窜于浙江省内高速公路和各省、国道,大肆盗窃停车歇脚的大货车司机,两年疯狂作案100多起,涉案总价值80多万元。

  据罗某交代:他们晚上吃了饭没事做,就开上高速找“活”干。大货车司机跑长途累了睡得很熟,带的现金又多,在临时停车点又没有监控。好的时候一晚上能做个两三笔。仅2017年7月到9月的两个月时间,罗某等犯罪团伙已经作案23起,盗窃近20万元。

  警方提醒:由于长时间高强度的驾驶,或者服务区车满等情况,许多司机为了省事、省钱,就将车随意停在高速紧急停车带甚至是应急车道上休息,这不仅给自己和他人带来交通安全隐患,也给犯罪分子提供了可乘之机。夜间停车一定要将车辆停放在有人看管的停车场,晚上睡觉时最好有人值守,做好自身财物保管的安全防范措施,避免财物受损。

【作者】: 刘冰菲 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
初三的学生,快来免费接种麻风疫苗啦
台州交通卡可在公交站台充值
陈建勋区长致全区人民的公开信
弘扬“和合文化” 建设“清廉黄岩”
我区开展“无车日”活动
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
院桥派出所开展治安整治大行动
“开学第一课”交通安全宣传教育进校园
表情包“禁烟”,你怎么看?
【台州日报】市廉政主题漫画展在黄岩开展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利