浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩人物
卢微微:身先士卒 坚持不懈推进重点项目
2017年10月24日 09:41 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  “绿化要以观赏为主,高规格做出特色。”10月21日,星期六,区委常委、纪委书记、监察委主任卢微微和高桥街道纪工委、农办等部门负责人来到永丰河综合整治一期二标段工程现场,查看工程进度,了解施工难点。

  永丰河综合整治工程是我省扩大有效投资的重点项目,也是全区第一批破难攻坚项目之一,工程投资大,建设周期长,社会效益明显。该工程项目总投资1.3亿元,综合整治河道6.38公里,将通过河道清淤、边坡治理、5米宽的滨河慢行系统建设及景观带打造等一系列措施,打造岸绿景美水清的生态长廊。

  从今年4月分管高桥街道的第一天开始,卢微微就紧盯永丰河综合整治工程项目不放松。由于工程租地改为征地后概算严重不足,加上政策处理较难,项目一时停滞不前。作为永丰河的区级河长,又是项目的牵头领导,卢微微将这两个问题作为工程推进中必须要破解的难点。她多次深入现场调研走访,了解当地群众诉求,对比方案优劣,最终确定以征地为主、租地为辅的方案,并积极协调沟通,争取相关部门支持。最终区政府常务会议通过这一方案,增加了2700多万元的财政概算,为工程顺利推进奠定了基础。

  为破解政策处理难题,卢微微与高桥街道负责人一起深入项目涉及的5个村,面对面做村干部和群众思想工作,并多次召集施工单位和监理公司召开工程推进会,多方凝聚合力攻坚,破解政策处理结点,成功解决了沿线300多亩土地征用和20多穴坟墓搬迁难题,使工程得以顺利推进。目前,永丰河综合整治工程一期一标段集镇段1.8公里绿道已建成投用,极大地美化了集镇环境,为市民提供了休闲娱乐的好去处;一期二标段工程预计今年年底完成;南岸6公里的慢行系统也将在年底前全线贯通。

  作为高桥街道的分管区领导,每周至少一次的现场调研是卢微微必不可少的工作安排。除永丰河综合整治工程项目外,她还身先士卒,忙碌在街道文明城市创建、小微水体整治、下浦郑村米面基地建设等重点工作一线,有力地推动了街道各项重点工程、重点项目工作的进展。

  在今年的全国文明城市创建工作中,高桥街道由于基础薄弱,工作任务重,创建压力大。卢微微把督查创建工作作为重中之重,每次下基层都到重点点位看一看,与创建工作人员谈一谈,去问题突出的地方转一转,一起查找问题,解决实际困难,补齐工作短板。“每次去都有不同的变化,道路变整洁了,马路市场没了,停车更有序了,参与的人更多了。”卢微微说。在各方的共同努力下,高桥街道的创建成绩一直位居市区前列,在今年市里组织的对14个二类街道的4次暗访考核中,高桥街道获得一次第一、一次第二、两次第三的成绩。

  在小微水体治理工作中,卢微微主动参与指导,和街道负责人一起围绕“集中奋战一个月、全面完成小微水体治理”目标,始终坚持深入一线,用脚步丈量每一寸河道,用真心牵头协调、帮助解决消劣难题。期间,她走遍了街道辖区内的每一条劣V类河道,并逐一听取每位河长汇报,落实“一河一策”,明确消劣节点,压实工作责任。6月底,高桥街道成功通过了省、市督导组验收,成为全市率先完成劣V类小微水体验收的乡镇街道。

  对于下阶段工作,卢微微也早已谋划在心:“今年,高桥街道在完成区里要求的‘十件大事’之外,自加压力梳理排出了‘十大主要指标’‘十大重点项目’和‘十大专项工作’,下阶段,街道要紧紧围绕‘四个十大’目标,凝心聚力,克难攻坚,我将和街道机关干部共同努力,以抓铁有痕、踏石留印的恒心和韧劲,推动各项工作深入扎实开展,为黄岩的裂变发展、跨越发展贡献高桥力量。”

【作者】: 卢菲虹 许炀姿 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
今天省考开始报名,这些事项要注意!
台州市内环路(黄岩段)建设攻坚纪事
黄岩区公开选拔科级领导干部通告
64岁“最美丈夫”和瘫痪妻子的平淡幸福
我区金融机构本外币各项存款余额有望突破8...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
北洋派出所开展消防大检查
迎重阳 义诊活动进社区
“一刀切”的禁令,利大于弊
【台州日报】一时贪念伸贼手 夫妻双双被抓获
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利