浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩时政
用党的十九大精神引领发展变革
2017年11月06日 08:58 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  11月1日至3日,省委书记、省人大常委会主任车俊围绕十九大精神的学习贯彻,来台州开展专题调研。他强调,我们要深入学习贯彻十九大精神,紧密结合省第十四次党代会提出的目标任务,把中央和省委的各项决策部署落到实处,扎实推动发展变革,加快推进“两个高水平”建设。省委常委、省委秘书长陈金彪,市领导王昌荣、张兵、伍建利等陪同调研。

  车俊先后来到温岭、玉环、椒江、黄岩等地,走田塍、下车间、上海岛、看园区。每到一处,他都联系实际宣讲十九大精神,与当地干部群众谈新时代、新思想,谈发展思路、工作方法。

  温岭北平机床公司、利欧集团和玉环双环传动机械公司、晶科能源公司紧紧依靠科技创新,产品俏销市场。车俊看生产、问经营,对这些企业坚守实业、加快转型升级表示赞赏。他说,十九大报告明确提出建设现代化经济体系的着力点要放在实体经济上,这是对广大制造业企业的巨大鼓舞。希望大家弘扬企业家精神,瞄准国际标准和科技前沿,强化创新驱动,加快实现经济发展的质量变革、效率变革、动力变革。车俊还来到玉环城北小微企业园、黄岩模具博览城,他说,企业发展需要有一个好的创新创业平台,建设小微企业园等正是有为政府分内之事,政府部门要搭好平台、创好环境、做好服务,帮助企业加快实现新旧动能转换,不断增强创新力和竞争力。

  在温岭曙光生态农业园、太平街道城中村成片改造项目现场和椒江鸡笼头黄鱼养殖基地,车俊与大家兴致勃勃地谈起了乡村振兴战略。车俊说,十九大报告提出的乡村振兴战略,为解决“三农”问题指明了方向。希望农业龙头企业加快推进科技成果转化,充分发挥示范引领带动作用,带动更多农民共同增收致富。各地要着力培养一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,更好地为农民群众服务。当前,各地要突出抓好城中村改造和小城镇综合整治,早日使农村环境得改善、产业得优化、农民得实惠。

  今年台州曾发生两起大火,造成重大人员伤亡。车俊十分关心当地整改和治理的情况。他来到玉环李家村,了解出租房“旅馆化”管理的做法,到出租户家里检查消防整治的情况。他要求当地按照十九大提出的要求,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,以系统思维推进社会治理,把正在开展的消防整治铁拳行动真正落实到位,让老百姓获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。车俊还与出租户交谈,希望他们充分理解,主动服从管理、积极参与治理,共同把工作做好。

  调研中,车俊还来到椒江大陈镇便民服务中心,检查办事窗口,并视频连线了正在为渔民进行代办服务的村干部,详细了解“最多跑一次”改革落实情况。该中心根据海岛实际,推出了“渔小二”代办制度,极大方便了渔民办事。车俊说,“最多跑一次”改革完全符合十九大精神,要进一步加大力度、加快推进,把这项改革进行到底,让老百姓办事不出岛、更方便。

  市委秘书长周凌翔、市政府秘书长林金荣陪同调研。

【作者】: 浙江日报记者王国锋 台州日报记者王荧瑶 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
今天省考开始报名,这些事项要注意!
台州市内环路(黄岩段)建设攻坚纪事
黄岩区公开选拔科级领导干部通告
64岁“最美丈夫”和瘫痪妻子的平淡幸福
我区金融机构本外币各项存款余额有望突破8...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
北洋派出所开展消防大检查
迎重阳 义诊活动进社区
“一刀切”的禁令,利大于弊
【台州日报】一时贪念伸贼手 夫妻双双被抓获
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利