您现在的位置>> 澄江  >  新闻阅览

“柑橘之王”擂台赛上比比看

2017年11月08日 11:33  来源:今日黄岩  【进入论坛】

  “恭喜来自澄江街道友正家庭农场的陈友正先生,获得‘柑橘之王擂台赛’第一轮比赛的擂主!”11月7日上午,在中国柑橘博览园的广场上,一场属于蜜橘果农之间的“荣誉之战”正在火热进行,雨帘悬挂也抵挡不住果农们的热情。

  “柑橘之王”擂台赛是2017年台州·黄岩旅游柑橘节的亮点之一。活动汇集了我区各乡镇街道共30位优秀果农参赛,比赛以蜜橘混合液的可溶性固形物含量(含糖量)高低作为评判标准,含量最高的一位获胜。

  上午10时许,在工作人员的指引下,参赛果农按序把自己带来的蜜橘放在了长桌上,每个人的脸上都流露出期待的表情。对于即将开始的比赛,大家摩拳擦掌,跃跃欲试。赛程共分为三轮,第一轮由工作人员从各果农处随机挑选三个柑橘,送交检测人员检测,取含糖量高的前十名入围攻擂赛;第二轮由之前落选的二十名果农自行挑选三个蜜橘送检,取前五名参加攻擂赛;第三轮攻擂赛在第一轮的擂主和剩余十四位果农间进行,决出胜负。

  “喂?我还在比呢,咱家橘子甜度有13.7%,第一轮比赛排第三,第一我估摸着是拿不到了,看看攻擂赛能不能保三争二。”第一轮过后,不少果农开始联系家人报起了喜,还有的果农则热情地把自家栽种的橘子分给附近的工作人员和观众,让大家都尝尝味道,特别是“擂主”家的橘子,不断有观众上前询问能否品尝,陈友正也笑呵呵地应允了。

  经过三轮的激烈角逐,陈友正家的蜜橘以14.6%的含糖量,守擂成功,并获得了“柑橘之王”的称号。“能获得这个荣誉我感到非常荣幸,接下来我会继续学习科学种植知识,力争在明年让橘子的甜度更上一层楼。”陈友正说。

  据了解,本次参赛产品全部经有资质的农产品质量安全检测机构检测合格,比赛检测亦由专业人员进行测验。

【作者】: 【编辑】:张燕
更多公告
更多办事指南
进入论坛交流互动