浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  外媒看黄岩
【台州日报】逃亡12年,劫杀的哥的“古惑仔”终落网
2017年11月13日 10:39 来源:台州日报 【进入论坛】

  黄岩不少出租车司机可能还记得,2005年6月29日的晚上,一名同行在沙埠镇朱南村被人连捅数刀身亡,凶手不知所踪,一度导致夜班出租车司机不敢离开城区。12年来,黄岩警方从未放弃追捕。

  11月8日晚,黄岩警方在安徽涡阳抓获犯罪嫌疑人孙某。次日深夜,孙某被押解回黄岩。

  一起交通事故牵出一起凶案

  2005年6月29日晚,黄岩区沙埠镇朱南村的村民们突然听到一声巨响,一辆绿色出租车与停在路边的一辆农用货车撞在一起。在不远处的路上,一男子躺在血泊中。

  很快,警察和医生相继赶到现场。经过诊治,该男子已经死亡,身上有多处刀伤。警方判断,这是一起凶案。

  经查,死者姓周,34岁,正是事发现场那辆出租车的司机。在出租车上,警方发现了一把带血的刀和散落着的一些现金。

  有村民反映,曾看到一个小青年弃车逃跑,但以为是一起交通事故,没有人去拦下他。

  警方立即开展追捕工作。朱南村西面是重重大山,翻过山就是温州乐清。凶手是逃进山里,还是逃往黄岩方向,一时间难以判断。

  现场指挥人员调动大量警力,在沙埠以及乐清市的各个山区路口设卡,并调来警犬追踪。此后,台州市、黄岩区两级公安机关组织力量,对沙埠镇、院桥镇一带的村庄逐一排查。

  可惜,案件毫无线索,凶手不知所踪。

  一次拘留带来的转机

  本月初,警方刑事技术人员利用最新的科技手段,对案件现场遗留的痕迹物证再次处理后开展比对工作。案件有了转机。

  一名在2013年因无证驾驶被拘留的安徽涡阳籍男子孙某进入了黄岩警方视线。

  技术人员发现,孙某的指纹等身份信息与案发现场提取到的痕迹物证信息符合,经过反复甄别,最终确定他就是凶案的重大嫌疑人。

  11月6日,黄岩警方派出追捕组赶赴安徽涡阳。

  很快,追捕组了解到,孙某已经结婚,还有了两个女儿,从事装修生意。由于孙某有数个落脚点,警方选择伏击守候,对他驾驶的面包车进行布控。

  11月8日傍晚,民警发现孙某的车子,为确保顺利抓捕,没有贸然下手,一路跟随。

  经过一个十字路口时,孙某的车子停了下来。追捕组感觉时机已经成熟,就用车轻撞孙某的车尾。在孙某跳下车过来理论的时候,将其当场控制住。

  抓捕组民警表明身份,只说了浙江台州黄岩,孙某就低下了头。

  没钱生歹念,劫杀出租车司机

  2005年,孙某在椒江区打工,平时喜欢看“古惑仔”系列的电影,总是随身带着一把刀。

  6月29日下午,他独自到黄岩城区玩,身上的钱花光后,便萌生了抢劫的念头。因为感觉“的哥”有钱,便把目标放在了出租车上。他拦下周某的出租车,一路往沙埠镇驶去。到了一个偏僻位置,孙某掏出刀架在周某的脖子上。

  据孙某交代,当时周某拉开车门要跑,便用刀朝他连刺数下,看到周某挣扎着下车,他就坐到驾驶室,想驾车逃离现场。由于慌张,不熟悉道路,一头撞上路边的农用货车。

  事发后,孙某逃往山里,看着身上的大片血迹,知道自己犯了大事,离开台州回到老家生活。

  经审讯,孙某对抢劫杀害出租车司机周某的行为供认不讳。目前,孙某已被刑事拘留,警方正在开展进一步调查工作。

【作者】: 柳祥宝 【编辑】:彭汤慧
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
今天省考开始报名,这些事项要注意!
台州市内环路(黄岩段)建设攻坚纪事
黄岩区公开选拔科级领导干部通告
64岁“最美丈夫”和瘫痪妻子的平淡幸福
我区金融机构本外币各项存款余额有望突破8...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
北洋派出所开展消防大检查
迎重阳 义诊活动进社区
“一刀切”的禁令,利大于弊
【台州日报】一时贪念伸贼手 夫妻双双被抓获
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利