浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
区安委会扩大会议暨“厂中厂”专项整治部署会召开
2017年11月14日 09:12 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  11月13日,区安委会扩大会议暨“厂中厂”专项整治部署会召开。副区长陶慧敏参加会议。

  今年,市、区领导深入企业开展安全生产检查,发现许多地方存在“厂中厂”现象,我区决定从2017年10月25日至2018年1月25日,在全区开展“厂中厂”安全生产百日整治专项行动,整治范围为同一厂区内经出租存在两家及以上生产经营单位的企业,要求企业必须遵循不准出租未依法办理土地合法手续的厂房等“十个不准”、做到出租单位必须对承租单位的安全生产工作统一、协调管理等“五个必须”,履行安全生产主体责任。

  会议指出,“厂中厂”是我区安全生产工作存在的“老问题、新发现”,开展“厂中厂”百日整治的重要性、紧迫性绝不亚于任何一项重点工作,各乡镇街道各部门要认识到位,要以与事故赛跑的心态大力推进整治,坚决将消除隐患作为遏制事故发生的重要抓手。各乡镇街道要发布通告,督促企业自行向属地政府申报“厂中厂”有关情况,限定上报期限,对不如实上报的要采取有效措施进行制约,确保应报尽报,做到摸底到位。

  会议强调,各乡镇街道各部门要严格按照市政府工作部署,把“厂中厂”百日整治作为四季度重要工作来抓,确保组织到位;要对照厂房出租“十个不准”“五个必须”的整治要求,全面彻底开展排查整治,确保整治到位;区安委办要负责全面协调和指挥,并对全区整治开展情况进行督查,对重点难点问题,要实行挂牌督办,一级督一级,确保督查到位。

  会议还要求,各级各部门要高度警醒,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感;克难攻坚,以勇于担当的精神全力抓好下阶段安全生产各项工作;坚持问题导向,以“厂中厂”安全生产专项整治为抓手,打好今年安全生产工作“收官战”。

【作者】: 杨梦颖 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
今天省考开始报名,这些事项要注意!
台州市内环路(黄岩段)建设攻坚纪事
黄岩区公开选拔科级领导干部通告
64岁“最美丈夫”和瘫痪妻子的平淡幸福
我区金融机构本外币各项存款余额有望突破8...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
北洋派出所开展消防大检查
迎重阳 义诊活动进社区
“一刀切”的禁令,利大于弊
【台州日报】一时贪念伸贼手 夫妻双双被抓获
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利