您现在的位置>> 澄江  >  新闻阅览

澄江:以督查促主题党日规范化开展

2017年11月28日 10:55  来源:今日黄岩  【进入论坛】

  “部分党员缺乏政治敏感性,作风不实,无故缺席主题党日;部分党支部主题党日准备不充分;部分党支部会议记录不规范……”近日,澄江街道通报了对辖区各党支部主题党日活动的督查情况。

  每月15日是澄江街道各村党支部的主题党日。11月的主题党日以“不忘初心、牢记使命,争当学习贯彻十九大精神排头兵”为主题。活动当天,该街道组织成立督查组先后来到桥头王村、仙浦喻村、星江村、石柜岙村督查主题党日活动开展情况。

  此次督查以现场查看及询问的方式进行。每到一处,督查组都会翻阅相关台账,了解党员到会率、学习纪律等情况。督查中发现,大多数党支部能够在规定的时间内按照规定的内容和程序开展主题党日活动,做到推行备案管理,主题党日有痕迹;坚持民主议事,主题党日有实效;营造民主氛围,主题党日有特色。

  “主题党日是新时期‘两学一做’和‘全面从严治党’的重要载体,是加强党风廉政建设的重要举措,认真参加主题党日活动是党员干部保持先进性、勤政务实的具体体现。”该街道党工委书记王正说,对本次督查发现的问题除了进行通报,还要求存在问题的支部立即整改,下阶段还将组织开展回头看,确保主题党日活动严肃规范。

【作者】: 【编辑】:张燕
更多公告
更多办事指南
进入论坛交流互动