浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  部门纵横
省水利厅赴上垟乡结对帮扶村开展调研慰问活动
2017年11月30日 16:54 来源:黄岩新闻网 【进入论坛】

  11月29日上午,省水利厅一行人来到结对帮扶单位——上垟乡黄杜岙、山主头等村,与村“两委”一起共谋发展思路,为健全集体经济薄弱村脱困长效机制出谋划策。

  黄杜岙村是上垟乡典型的集体经济薄弱村,全村人口1000余人,青壮年大多外出打工谋生,留守村民主要从事水果、蔬菜种植,村集体仅靠小水电站每年4万元左右的收入。“要树立在山靠山的理念,发展当地的特色水果和高山蔬菜,进一步扩大农产品的销路,增加农民收入。”在仔细听取相关情况介绍后,省水利厅建设处副处长金晖说,“村里要抓住国家推行光伏发电的扶持政策,采取村集体所有土地、资产、资金入股等方式建设经营光伏发电站,实现稳定的村集体经济收入,同时做好造田造地文章,吸引能人来村开发经营农业产业,增强‘造血’功能,提升内生动力。”

  随后,金晖一行又来到山主头村,了解该村扶贫项目工程进展情况。目前该村的横山脚至岩潭的道路拓宽工程已完工;西湖自然村造田造地工程接近尾声;扇山农业开发项目正在规划之中;光伏发电项目正在认真组织实施。金晖高兴地说:“山主头村各项工作有序推进,使我们感受到村里正在发生的变化,这完全得益于黄岩区扶贫开发上的精准战略,完全得益于党的扶贫好政策。”

  据了解,当天一行人还走访慰问了李永元等20户困难群众,为他们送上了慰问金。

【作者】: 王大建 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
降温降水 都在路上了
市图书馆服务号可借阅电子书了
全区有效投资一季度实现“开门红”
戏精女孩假装扫码支付骗吃寿司8千多元
徐淼:充分发挥平台作用 全力提升人才服务水平
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
安全防范进课堂
院桥派出所召开流动人口管理会
平板电脑不能成为主流教学工具
【台州日报】“工业设计”为何会在黄岩兴起
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利