浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  外媒看黄岩
【台州日报】萌娃集市走失 警察当起“奶爸”
2017年12月06日 10:37 来源:台州日报 【进入论坛】

  “谢谢你们,要是小孩真的走丢了,我都不知道该怎么办了。”小女孩的奶奶向民警连声感谢。

  12月3日上午8时,台州市公安局黄岩分局北洋派出所接到群众报警,称有名四五岁大的小女孩独自一人在镇政府附近哭泣,应该是走失了,需要帮助。民警立即驱车前往,发现一名小女孩站在路边哭泣,无助地四处张望。

  民警上前与小女孩沟通,但她不停地哭泣,一言不发。“你先不要哭,叔叔不是坏人,我们带你去找家人好不好?”小女孩听到可以带她去找家人便停止了哭泣,乖巧地点点头。于是,民警在问过附近村民无果后,便将小女孩带回所内。

  虽停止了哭泣,但女孩年龄尚小口齿不清,加之心里害怕,民警很难听清楚小女孩说的话。于是,民警便当起了“奶爸”,一边塞给小女孩一颗棒棒糖一边哄着她,想等她心情缓和一些再继续问。

  突然,派出所值班室又接到群众的报警电话,称自己家的小孙女在北洋街走丢了。会不会就是所里的这名小女孩?于是,民警告诉对方,所内确实有一名小女孩,让其过来看看是不是自己家的小孙女。

  “奶奶!”坐在椅子上的小女孩,边喊边往门口跑去,于是有了开头那一幕。据了解,小女孩今年4岁,奶奶不放心将她一人留在家里,于是带着她去买菜。怎料,在奶奶弯腰挑菜时,小女孩被旁边售卖的气球吸引了,加之集市人来人往,小女孩就这样和奶奶走失了。

  警方提醒,家长平时要看管好自家小孩,不能让未懂事的小孩离开自己的视线范围,家长如发现自己的小孩走失应及时报警。

【作者】: 朱欣哲 【编辑】:彭汤慧
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
未来几天, 两波冷空气要来了
台州客运南站昨日开售元旦假期车票
徐淼专题听取中医院迁建工作汇报
区委常委会议传达贯彻习近平总书记重要指...
打造转型升级新引擎 构筑创新发展新高地
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
民警深入田间地头 防火宣传进万家
北洋派出所开展消防大检查
纸质书更能保证深层次的阅读
【台州晚报】黄岩人来看!我市新开219路、...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利