无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  部门纵横
产业带头人农闲充电忙
2017年12月08日 16:45 来源:黄岩新闻网 【进入论坛】

  为全面提升农村领军人才队伍整体素质,推动“一村一品”示范村产业的发展,促进农业增效,农民增收。日前,台州市农办、台州农民学院、台州科技职业学院联合举办台州市“一村一品”扶贫示范村产业带头人培训班,组织全市扶贫示范村负责人110余人赴台州科技职业学院进行为期三天的学习考察。

  课堂上,讲师们针对“一村一品”产业发展特点和培训需求进行教学,并打破传统教学方式,以互动性、趣味性、沙盘模拟演练等环节高度模拟了企业的运营管理,学员参与热情高涨,讨论积极。授课内容不仅涵盖了市场营销、品牌建设、资金运转、团队建设与管理、股权设计等实践性较强的内容,还增加了企业注册流程、读懂财务报表、企业记帐体系等方面的内容。

  之后,学员们赴天台县坦头镇淘宝村、白鹤镇袜业来料加工点参观学习,直观了解淘宝村的发展历程、网络创业的具体做法、如何建设网络信息平台和发展来料加工产业的成功经验。

  整个培训班课程安排紧凑,内容丰富详实,培训老师讲授生动精彩,学员们发言积极踊跃。大家一致认为,此次培训班所学知识与实际生产经营联系紧密,解决了他们所遇到的瓶颈问题,有效提升了自身管理能力,真正地达到学有所获、满载而归,为进一步推进我市“一村一品”产业发展起到了积极的作用。

【作者】: 王大建 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
本周先雨后晴
全市415家机关事业单位加入“厕所开放联盟”
陈建勋督查消防安全工作
我区推行在线矛盾纠纷多元化解机制
方禹力:行走在刀尖上的勇者
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
民警为山区儿童送上开学安全“大礼包”
江口派出所积极开展禁毒宣传工作
感悟“红船精神”中的自信力量
【台州日报】乡贤情系“夕阳红”
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利