无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩时政
徐淼:对照“十大问题” 紧扣“十大突破” 加强作风建设 扎实谋划推进明年工作
2017年12月13日 10:59 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  12月12日上午,区委区政府召开工作务虚会。会议传达贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神和车俊书记讲话精神,深入分析我区面临的形势,科学谋划好明年及今后一个时期的发展,切实将党的十九大精神以及省、市党代会和全会重大决策部署及时转化为实际行动。市委常委、区委书记徐淼在会上强调,要对照“十大问题”,紧扣“十大突破”,加强作风建设,扎实谋划推进明年工作。

  区委副书记、区长陈建勋,区人大常委会主任蔡康,区政协主席柯善辉,区委副书记徐华等区四套班子领导参加会议。

  在认真听取发言后,徐淼指出,谋划黄岩明年及今后一段时期工作,推动工作再上新台阶,必须对照“十大问题”,清楚方位和任务在哪里。要认真对照黄岩实现裂变赶超发展必须破解的“十大问题”:一要思考黄岩如何在“两个高水平”建设中走在前列?二要思考黄岩如何打造现代化宜业宜居城区?三要思考黄岩如何重振传统制造业?四要思考黄岩如何进一步深化改革?五要思考黄岩如何发挥绿水青山的优势?六要思考黄岩如何又快又好补齐民生短板?七要思考黄岩如何抢抓市区一体化机遇?八要思考如何建设平安黄岩?九要思考如何让铁军更铁,让作风更实,让干部更“专”?十要思考如何加强党的政治建设,让红旗在黄岩飘扬得更有高度?各级各部门和全区广大干部群众,都要把自己摆进“十大问题”中去,沉下心来深入思考,自己在当中能干些什么,能不能把这些问题及时转化为项目,要通过十大问题的不断破解,谋划好明年的工作思路。

  徐淼指出,对明年工作思路,区委区政府的初步设想是认真贯彻落实党的十九大和省委、市委系列部署精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新发展理念,围绕补齐“六大短板”,统筹城市和产业转型发展,统筹东西部发展,统筹经济和民生事业发展,争做“两个高水平”建设的排头兵。按照围绕“一条主线”,加快“两个转型”,推进“三项发展”,实现“十大突破”的路径开展工作。围绕“一条主线”就是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,全面推进“四个强区”战略,建设“六个黄岩”。加快“两个转型”就是加快推动城市转型、产业转型。推进“三项发展”就是全力推进城乡协调发展、市区融合发展、民生与经济同步发展。实现“十大突破”就是要全力实现城村双改大突破、小微园区建设大突破、传统产业提升大突破,田园综合体建设大突破、全域旅游开发大突破、全面深化改革大突破、民生事业大突破、要素保障大突破、重大项目建设大突破、党的政治建设大突破。徐淼强调,“十大突破”是明年工作的重中之重,必须紧扣“十大突破”,知道贡献度和损害度怎么样?要进一步优化考核机制,根据部门和干部对全区经济社会发展的贡献度和损害度进行考核、奖励和处罚,真正让干部的工作成绩与组织部和纪委监察委打通。

  会上,徐淼传达贯彻了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神。他要求,必须警惕形式主义、官僚主义新表现,反思作风是否过硬?

  徐淼强调,习近平总书记的这一重要指示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强党的作风建设,具有重要指导意义。要认真组织党员、干部学习讨论习近平总书记的重要指示,结合深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会指示的内容和精神实质。各乡镇街道和各部门,要在年底召开的民主生活会和组织生活会上,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,切实按照习近平总书记的重要指示精神,认真查找“四风”突出问题,坚决加以整改,务求取得实效。领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”,在明年开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要把这个问题作为重点,组织开展讨论,锲而不舍抓好作风建设。

  陈建勋在会上指出,谋划推进明年工作,必须认清“三个关系”,树立“三种意识”:一是正确认识宏观大环境和区域小气候的关系,树立机遇前所未有的意识;二是正确认识渐进式发展和突变式发展的关系,树立裂变发展意识;三是正确认识先进和落后的转换关系,树立赶超发展意识。具体来说,就是要聚焦“两个转型”,推动城市转型、产业转型;要坚守“两条底线”,守牢民生底线、平安底线;要主攻“两场战役”,全面打响乡村振兴战,全力打好项目攻坚战;要优化“两大环境”,不断提升发展环境、政务环境。

  会议还传达了12月11日晚车俊在全省县委书记工作交流会上的讲话精神;蔡康、柯善辉就区人大常委会、区政协明年工作思路作交流发言,徐华、蔡理明、卢微微、龚维灿、管江志、潘禹斌、严钢、屠荣彪、刘小宁、江德华、谢焕、车献晨、陶慧敏就分管线明年工作思路作交流发言。

【作者】: 何鹏 汪益 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
我市启动防台风Ⅳ级应急响应
我市曝光15家省级重大火灾隐患单位
我区召开“最多跑一次”改革等工作推进会
通道口的安全防范课
我区开展医师节走访慰问
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
院桥镇开展旅馆业及娱乐场所业务培训会
院桥派出所开展流动人口登记集中夜查行动
感悟“红船精神”中的自信力量
【台州晚报】台州火车站道路黄实线内 下月...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利