浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  乡镇聚焦
屿头:闸门破损存隐患 联合“会诊”解难题
2018年01月11日 17:08 来源:黄岩新闻网 【进入论坛】

  1月8号下午,在接到屿头乡石狮坦村闸门破损的消息后,区防汛办、区水利执法大队、屿头乡农办和石狮坦村村干部一起,到阀门所在地进行实地调研,开展联合“会诊”。

  都说有河必要有闸,一座闸门可以开启一条美丽河道之源,改善河道水质,让河水活又清,同时闸站也承担着防洪排涝的重任,闸门的安危关系到每家每户的切身利益。

  石狮坦村的原闸门为木质结构,始建于九十年代因常年受水体冲击,部分木板破损严重,致使闸门失去提升放水功能,且因木板之间出现缝隙,使得流经村庄的水流过大,常常淹没良田,对当地村民的生产生活都造成了一定的影响。

  调研组在实地查看了闸门和村内河道的情况后,在乡会议室开展联合“会诊”,共商对策。结合该村情况,各部门一致决定,在原闸门位置安装一座砖混结构的闸门,提高其防汛抗洪的能力;同时对村两委进行技术培训,安排专职人员操控闸门,根据实际需要进行升降,控制流量,起到合理灌溉作用。

【作者】: 郑明远 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
农历戊戌狗年共有354天
出门喂奶 妈妈们不会再尴尬了
“互联网+垃圾”分类设施“上线”
义务巡防队深夜蹲守捉贼 义工协会送上锦旗...
“互联网+垃圾”分类设施“上线”你还要乱...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
院桥初级中学获台州市足球联赛冠军
民警深入田间地头 防火宣传进万家
理性看待“公考”
【台州晚报】黄岩与椒江接驳的这个公共自...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利