无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
上郑:致力打造黄岩山乡村旅游综合体
2018年01月12日 09:52 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  “李乡长,你来了,我们几个村的村干部都觉得公园里还需要建设一个停车场。”近日,上郑乡乡长李浦军一行再次来到圣堂村下坪岗查看,工地施工人员和村民见状纷纷围到李浦军身旁,提出对公园建设方面的建议。“我们要发展好旅游产业,这里最好能建一个双层停车场。”一侧的圣堂村村委会主任林德显指着一处刚开垦出来的空地给出建议。

  “上郑乡自然资源丰富,观光景点很多,只是前些年没有形成统一的规划,旅游发展停滞不前。”李浦军介绍,2017年,上郑乡引进了很多旅游发展项目,包含占地60余亩的华东首个“星光公园”、水浒108将雕塑、红色军事拓展基地、下庙石板溪项目开发等,最终明确了全域旅游发展的思路和方向。

  区十三届二次党代会提出,要忠实践行“两山理论”,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明等总体要求,补齐西部发展短板,把黄岩建设成为长三角一流的“休闲慢游城”和市区美丽“后花园”。

  区党代会闭幕后,上郑乡第一时间召开全体机关工作人员会议,传达区党代会精神,动员全体干群打造上郑乡“黄岩山”乡村旅游综合体,以“黄岩山”黄岩地名源头文化为依托,以“星光公园”为支撑,结合圣堂村的省爱国主义教育基地——浙东浙南两军会师纪念馆、黄岩石、垟头庄村、下庙石板溪、红色军事拓展基地以及坑口村的“两山资金”仙石山建设,串点成线,致力打造成为集养生、休闲、游乐、教育为一体的综合性旅游聚集地。“2018年,我们将以区党代会精神为指引,立足上郑乡实际,大刀阔斧地推进打造‘黄岩山’乡村旅游综合体。”李浦军说,我们还计划在综合体内开办民宿、农家乐,真正实现群众不出门就能致富的愿望。

  “最近的一次元旦小长假,来垟头庄村参观水浒108将雕塑和红色军事拓展基地的游客络绎不绝,给全乡发展旅游提振了不少信心。”李浦军笑着说,下阶段,上郑乡将加快停车场、公共厕所等基础设施建设进度,争取在今年实现所有景点对外开放,促使上郑乡“黄岩山”乡村旅游综合体成为黄岩西部“后花园”的一大亮点。

【作者】: 周丹 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
区卫生监督部门多管齐下打击非法行医
区西部扶贫委精准打造45个扶贫开发示范村
鱼苗“增殖放流”助力“五水共治”
知足感恩 让生命更灿烂
见证改革开放40周年系列报道之一:激活民营...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
感悟“红船精神”中的自信力量
【台州日报】冬日里的江南“喀纳斯风光”
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利