无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
我区收看全市森林消防工作视频会议实况
2018年03月26日 09:00 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  3月23日上午,全市森林消防工作视频会议召开。区委副书记、区长陈建勋,副区长车献晨在黄岩分会场参加会议。

  会议将3月25日至4月15日列为全市森林禁火期,并对清明期间的森林消防工作进行部署。会议指出,要以加强领导为有力保障,抓制度建设和责任落实;切实加强火源管理和应急准备;把宣传教育作为森林消防工作的重要环节,突出重点,创新载体和形式,不断提高全民防火意识,实现群防群治。

  全市会议结束后,我区召开全区森林消防工作视频会议。陈建勋指出,森林消防工作是一项重要应急工作,也是一项复杂的社会系统工程。各部门在思想上绝不能有丝毫的侥幸,在防控上绝不能有丝毫的动摇,在行动上绝不能有丝毫的懈怠,要切切实实把森林消防作为当前的首要任务抓紧抓好,全力以赴保平安。

  陈建勋强调,森林消防工作要做到“三严”,一是严密部署,落实责任,防患于未然,做到山有人管、林有人护、火有人扑、责有人担。二是严防死守,消除隐患,坚持疏、导、堵相结合,把握重点时期,抓住关键环节,严格落实各项防火措施。三是严阵以待,应急备案,各级责任人要到位到岗,严格落实好巡逻,各乡镇要抓好半专业森林消防队伍培训、扑火演练,提高快速反应能力和扑救战斗力。

  陈建勋最后强调,要切实贯彻落实“森林浙江”建设责任书的要求,全面践行“绿水青山就是金山银山”理念,加快彩色森林建设,大力发展生态绿色农业,特别是符合当地实际的林下经济,探索种植中草药、黄岩蜜橘等多种扶贫方式,不断增强西部山区造血功能。

  车献晨在会上就当前全区森林消防工作进行了部署。

【作者】: 许炀姿 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
本周先雨后晴
全市415家机关事业单位加入“厕所开放联盟”
陈建勋督查消防安全工作
我区推行在线矛盾纠纷多元化解机制
方禹力:行走在刀尖上的勇者
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
民警为山区儿童送上开学安全“大礼包”
江口派出所积极开展禁毒宣传工作
感悟“红船精神”中的自信力量
【台州日报】乡贤情系“夕阳红”
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利