浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  部门纵横
特色产业助推精准扶贫
2018年04月18日 16:54 来源:黄岩新闻网 【进入论坛】

  4月18日,中国进出口银行浙江省分行行长王园园一行专程赴富山乡调研精准扶贫工作,并就扶贫攻坚工作进行了沟通交流。

  王园园一行前往结对帮扶村半岭堂、双坑等村,实地走访了村文化礼堂、生态旅游景点、贫困户,深入了解当地基础设施建设、第三产业发展状况、村集体经济收入、村民生活状况及文化教育等情况。

  王园园行长表示,下一步该行将针对富山乡各贫困村的实际情况,制定三年扶贫规划和每年的工作方案,充分发挥自身资源优势,加大资金投入,改善当地基础设施,着力推动旅游产业发展,引导村民发展高山绿色蔬菜,同时认真落实一户一策,开展“一对一”结对帮扶,提高帮扶针对性,切实提高群众收入,实现脱贫致富的目标。

  当天,王园园一行还走访慰问了半岭堂村的戴祚文、双坑村的梁保明等三户困难群众,并为他们送上了慰问金。

【作者】: 王大建 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
6月22日至6月30日 G15沈海高速夜间全封闭施工
我市普高线揭晓!快看看你家孩子上线了吗?
区领导督查重点工业项目建设
浙江省企业职工高温津贴标准时隔4年拟提高...
项目撬动新跨越 理顺机制美城区
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
院桥派出所开展流动人口登记集中夜查行动
遵守消防操作规程 严防无证电焊作业
“厕所革命”提升城乡文明
【浙江日报】文化礼堂 精神家园 ——黄岩...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利