浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
陈建勋暗访消防安全和安全生产工作
2018年05月02日 09:50 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  4月28日上午,区委副书记、区长陈建勋暗查暗访消防安全和安全生产工作。陈建勋强调,要始终把强化消防安全和安全生产意识摆在首位,高度重视,杜绝任何侥幸心理。副区长陶慧敏参加暗访。

  当天上午,陈建勋一行首先来到位于东城街道绿汀路的双瑞塑业,仔细查看了企业安全生产、安全设施配置及运行情况,对发现的违规占用消防安全通道、企业内物品堆放杂乱、电瓶车不按规定停放充电等消防安全隐患问题当场督促企业负责人落实整改。

  随后,陈建勋一行来到黄岩小商品市场,实地查看了市场内的消防安全整治情况。黄岩小商品市场占地1.3万余平方米,市场内主体建筑为钢架大棚结构,主要经营布料、服装等易燃商品。对于该市场存在的安全出口疏散净宽度不足,疏散通道采用塑料扣板等可燃装修材料,电闸、电线铺设在木板上未进行分隔,占用消防安全通道等问题,陈建勋要求西城街道及相关部门加快整治速度。

  督查中,陈建勋指出,消防安全和安全生产工作事关企业生死存亡,是不可突破的底线。从当前检查情况来看,一些企业的消防安全和安全生产意识不足,主体责任尚未履行到位。

  陈建勋强调,企业是消防安全和安全生产的责任主体,企业主要始终把强化消防安全和安全生产意识摆在首位,杜绝任何侥幸心理;企业要加强自身隐患排查整治、从业人员消防安全和安全生产教育,严格落实各项安全制度,让安全管理工作常态化,树立企业良好形象。对检查中发现的问题,要严格按照整改要求落实到位,街道及相关部门要加强对企业的专业化指导,形成合力,消除安全隐患,杜绝安全事故发生。

【作者】: 喻杨博 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
6月22日至6月30日 G15沈海高速夜间全封闭施工
我市普高线揭晓!快看看你家孩子上线了吗?
区领导督查重点工业项目建设
浙江省企业职工高温津贴标准时隔4年拟提高...
项目撬动新跨越 理顺机制美城区
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
院桥派出所开展流动人口登记集中夜查行动
遵守消防操作规程 严防无证电焊作业
“厕所革命”提升城乡文明
【浙江日报】文化礼堂 精神家园 ——黄岩...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利