无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩社会
凌晨12点,永宁江畔上演惊险一刻
2018年05月16日 16:27 来源:黄岩新闻网 【进入论坛】

  “你先上来,有什么事和我们说,我们帮你想办法……”黄岩城东派出所民警金益一边说着一边靠近江边,一双有力的双手一把将欲跳河的姑娘抓了回来。

  5月12日凌晨0时许,城东派出所接到群众报警称在建设大楼对面滨江公园永宁江畔看见一女子站在河边情绪低落。值班民警金益立即带班赶往现场。

  到达现场后,民警发现该女子约三十多岁,已翻出栏杆站在江边,双眼空洞无神,如果脚再往前一步便会掉入水中,情况十分危急。

  民警急忙对其喊话,让其不要冲动,然而女子丝毫没有回应,一句话也不说,头也不回。民警一边安抚女子情绪,一边悄悄向其靠近。

  然而,女子仍然站在栏杆外面一动不动。民警知道只有把她拉回到栏杆里面才能解除危机。于是,到栏杆边后,民警一手抓住女子的手臂,将其往回拉,告诉她先进来,凡事都能解决,生命没了就啥都解决不了了。

  女子被成功拉回栏杆里面,但是她仍然一言不发,只是默默开始抽泣,不知是伤心还是被民警的相助所感动。民警看其低落的状态,怕让她自己回家还会有危险,于是将其带回所里,帮忙联系其家人。

  回到派出所,女子还是一眼不发,问她姓名、住址、家人联系方式都沉默不语,继续默默流泪。受理民警王青松见状赶紧拿来纸巾,给她倒了杯水,递了面包,坐在旁边安静地陪伴着她。

  女子喝了点水,情绪慢慢开始平复,她告诉民警自己叫王某某,今年32岁,河南人,是两个孩子的妈妈,和老公一起在黄岩打工。民警赶紧联系了她老公。正在到处找寻妻子的老公不久就来到了派出所,原来小两口因为小事闹了矛盾,女子性格比较内向,两人没有好好沟通,她便想不开去了河边。

  民警告诫其老公要照顾好内心受伤的妻子,两人要多加强沟通交流。看着男子对妻子疼爱有加,民警放心得将女子交由丈夫带回去了。

【作者】: 李沂蔓 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
本周多阵雨 出门记得带伞
台州市普通话水平测试 下周开始报名
我区将创建4个市级“四好农村路示范乡镇”
五岁萌娃耳朵里藏米粒,竟是学动物藏过冬粮食
一湾清流淌进百姓生活——北城全力打好治...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
院桥镇开展旅馆业及娱乐场所业务培训会
院桥派出所开展流动人口登记集中夜查行动
感悟“红船精神”中的自信力量
【台州日报】黄岩:清廉村居建设“施工图...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利