无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
全区“潮起永宁话担当”座谈会召开
2018年05月31日 08:50 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  推动黄岩干部有新担当新作为 奋力谱写“两个高水平”黄岩新篇章

  5月30日下午,区委召开“潮起永宁话担当”座谈会,市委常委、区委书记徐淼参加会议并与参会代表进行深入交流。他强调,要进一步激励引导全区广大干部履职尽责、担当作为、干事创业,全面改变黄岩干部的工作面貌和精气神,奋力谱写“两个高水平”黄岩新篇章。区领导龚维灿、严钢参加座谈。

  新时代开启新征程,新时代期待新气象。近日,区委围绕《中共台州市黄岩区委关于进一步激励广大干部担当作为的实施意见(征求意见稿)》广泛征求社会各界意见,立足新时代新目标新要求,聚焦干部队伍建设中的“堵点”和“痛点”,从营造干部担当作为的浓厚氛围、树立干部担当作为的用人导向等八个方面,提出一系列系统配套、务实管用的新思路硬举措,树立了奋勇担当、开拓进取的导向,释放以事业为上激励干部担当作为的强烈信号。

  在昨天下午的座谈会上,围绕区委如何为干部担当、干部如何在一线担当,参会的乡镇街道、区级机关、国有集团公司、群团组织代表在会上各抒己见,深入探讨。

  区市场监管局局长解新荣结合自己的工作经历,围绕干部如何在一线担当谈了自己的体会。“要有很高的政治站位,有强烈的责任意识,有宽广的胸怀,还要有一副‘硬骨头’。”解新荣说,“在落实具体工作过程中要有‘硬气’,能够顶住各方面的压力,冲破各种阻力,经得起艰苦,受得住委屈,增强抗压能力;在自身建设方面,也要有担当的‘硬气’,以上率下,才能在处理各类问题时直起腰板,才能充分发挥团队精神,调动广大干部的积极性,充分体现‘扛得住、冲得上、打得赢’的担当精神。”

  “开放已经走过40年的历程,改革越深入,面对的困难就越大,这时候担当就越重要。”澄江街道党工委副书记李嗣君也围绕“担当”这一主题谈了自己的感受,“区委召开座谈会,旗帜鲜明地保护敢担当善作为的干部,向全区干部群众发出了崇尚实干,强化担当的强烈信号,必将对我们黄岩新一轮的改革和发展起到不可估量的激励和鞭策作用。”

  座谈中,不少与会人员都提到了一个词“老黄牛”。什么是“老黄牛”式干部?怎么让“老黄牛”式干部埋头不埋没?区综合行政执法局党委委员王萍和头陀镇人大主席陈强都发表了自己的见解。他们觉得,“老黄牛”式干部一直工作在一线,尽职尽责做好分内工作,始终默默无闻。在大力鼓励、选拔“狮子型”干部的同时,我们也要多关注这一部分干部。除了“老黄牛”,征求意见稿中关于健全干部担当作为容错纠错机制的内容也引起不少与会人员共鸣,在交流发言中不少干部都一致认为容错纠错机制的实施,能让尽职尽责的干部吃下“定心丸”,更有底气面对复杂繁重的工作任务,更有勇气敢于啃硬骨头。

  徐淼不时与大家探讨交流,认真听取各级干部代表意见建议。徐淼说:“大家的发言让我触动很深。作为区委书记,我认为目前最需要我出手的,就是能够推动黄岩干部实现新担当新作为。”

  徐淼指出,进一步激励广大干部担当作为,将极大激发黄岩干部的工作动力。要进一步提升认识,不断推动完善体制机制,激励引导全区广大干部履职尽责、担当作为、干事创业,全面改变黄岩干部的工作面貌和精气神,奋力谱写“两个高水平”黄岩新篇章。

  徐淼强调,担当作为是新时代干部的根本性要求,做敢担当作为的干部,必须具备三个特征:要坚定理想信念,牢固树立四个意识;要有一身正气、一身硬气、一身本领;要有格局、有使命感、有责任感。

  徐淼要求,各级干部特别是一把手,要把自己摆进去,立足职责,甘于奉献,勇于担当,奋力作为,负起新担当新作为的主体责任。要形成科学鲜明的导向机制,加大力度,出台政策,不让担当作为者受委屈,让真正迎难而上、勇挑重担的优秀干部脱颖而出,为优秀干部提供发展空间和发展平台,把不担当假担当、善于扯皮、空讲大话的干部甄别出来,以更完善的用人机制和更严格的纪律约束,全面激发黄岩干部的活力;要形成共识,完善容错免责机制,理直气壮地鼓励、支持和保护敢于担当的干部;要强化待遇导向,让考核向基层倾斜,向一线倾斜,向贡献度大的单位和个人倾斜,以真关心真关爱,让担当者、贡献度大的干部真正得实惠。他强调,担当作为关乎所有干部,青年干部要成为担当作为的主力军和急先锋,一线磨砺,一线培养。要形成大氛围,以多种形式和载体,开展担当作为大讨论,引导全区各级干部积极参与,同时,要充分挖掘、宣传敢担当敢作为的干部,切实营造激情澎湃的良好氛围,迅速把激励广大干部担当作为推向高潮。

【作者】: 金一朵 陈珍妮 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
秋高气爽 且行且珍惜
下月起,台州医院周边实行单向通行
台州市暨黄岩区“秋冬大巡防”启动
头陀镇中学规划建设新校园
澄江:工业企业厚积薄发角力四季度
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
民警为山区儿童送上开学安全“大礼包”
江口派出所积极开展禁毒宣传工作
感悟“红船精神”中的自信力量
【台州日报】11月3日-11日,相约台州首届...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利