无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
“黄岩发展我担当”动员大会召开
2018年06月04日 09:23 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  6月1日上午,我区召开“黄岩发展我担当”动员大会,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,进一步调动和激发干部队伍积极性、主动性、创造性,立足新时代、担当新使命、展现新作为,努力在黄岩裂变赶超、高质量发展中创造新的辉煌业绩。市、区领导徐淼、陈建勋、蔡康、蔡理明、卢微微、龚维灿、管江志、潘禹斌、严钢、邢军明、谢焕等出席大会。

  市委常委、区委书记徐淼在会上指出,换届以来黄岩各级干部焕发出的精神状态、队伍的整体战斗力以及取得的成绩有目共睹,但也应看到,干部队伍建设的短板问题仍然比较突出。开展“黄岩发展我担当”活动,目的就是要下大力气解决这些问题,锤炼出一支更高质量的干部队伍,推动黄岩实现更高质量的发展。

  徐淼指出,进一步强化各级干部的担当作为,要把新担当新作为当作新时代干部的根本要求。新时代有担当作为的干部,必须具有极强的政治担当、使命担当和责任担当,具备“有信念、有硬气、有本领、有格局”四个特质。要有信念,牢固树立“四个意识”,尤其要旗帜鲜明地讲政治,始终和以习近平为核心的党中央保持一致,用习近平新时代中国特色社会主义思想及其理论武装自己,将最高理想和共同理想紧密结合,真正把“四个意识”“四个自信”融入灵魂和血液;各级领导干部要把讲政治落实到抓区委区政府的决策部署上来,定下的事要雷厉风行抓,一刻不停抓,全力推进全区重大战略、重大项目、重大任务的落实。要有硬气,必须练就一身正气和底气,积极干事有风格,勇于担当有作为。要有本领,必须具备较强的专业思维和专业素养,有针对性地进行知识更新和能力拓展。要有格局,明确自己的使命是什么、责任是什么,该如何担当、如何作为。

  徐淼强调,进一步强化各级干部的担当作为,要把使命担当当作新时代干部的核心价值。当前黄岩正处于跨越发展的攻坚期和实现高质量发展的转型期,在这一过程中,需要下大决心、花大力气破解各类难题,为黄岩的跨越腾飞创造更加有利的条件和扎实的基础,这就是我们这一任干部的使命担当。要坚持真抓实干,各级领导干部尤其是一把手,要把自己岗位职责摆进去,亲自抓亲自管,确保贯彻落实不走偏不走样;要突出迎难而上,目前正在推进的五水共治、城村双改、产业转型、乡村振兴、美丽黄岩等工作,是奠定黄岩高质量发展基础的大事,也是各级干部担当作为的主战场,必须干好、干成,要将美丽黄岩2020与破难攻坚、十件大事等工作统筹考虑,确保抓好落实,及早抓出成效;要一线锤炼干部,大力实施“双百双千”计划,推动百个狮团攻坚克难、百名干部“五线”历练、千名专员进村入企、千名河长(街长、路长、网格长)美化家园;要大力选育青年干部,进一步加大青年干部的培育力度,多推动、鼓励年轻干部到一线担当作为,勇当破难的主力军和急先锋。

  徐淼强调,进一步强化各级干部的担当作为,要形成科学鲜明的担当实干导向。通过全方位健全干部责任体系,完善科学系统、量化可视的正反双向干部评价体系,在提拔任用、奖金待遇等方面拉开差距。要树立鲜明的实干用人导向,建立精准的容错免责机制,加大干部关心关爱力度,营造新时代新担当新作为的浓厚氛围。

  徐淼最后强调,黄岩的发展已迈入新时代,正处于转型跨越的关键时期,重振黄岩雄风时不我待。全区各级干部要继续保持苦干实干的精气神,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩,共同为奋力谱写“两个高水平”黄岩新篇章、在台州高质量发展大局中“领跑快跑、多作贡献”作出更大努力。

  区委副书记、区长陈建勋指出,全区广大干部要认真领会会议精神,抓好贯彻落实,在新时代展现新担当、新作为,使勇于担当、敢为人先成为黄岩干部的鲜明特质,在全区凝聚起担当作为、创业创新的磅礴力量,奋力谱写“两个高水平”黄岩新篇章。

  大会现场,区委常委、区纪委书记卢微微,区委常委、组织部长龚维灿以及来自基层一线的5位代表进行发言。

  这几天,我区先后制定出台了《“黄岩发展我担当”行动方案》和《关于进一步激励广大干部担当作为的实施意见》,进一步树立重实干重实绩的用人导向,努力打造一支高素质、专业化、敢担当、善作为的新时代黄岩铁军,助推黄岩高质量发展。接下来,我区将分四阶段开展“大讨论大调研大服务”活动,通过谈不足、找差距、说问题、想办法的形式,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,分批落实促进干部担当、推动事业发展的政策举措,促其真正落地生效;实施“双百双千”计划,筛选优秀干部充实到100个攻坚狮团,选派100名干部挂职改革发展、乡镇基层、项目建设、重点工作、服务群众“五个一线”,选派1000名干部进村入企担任农村工作指导员或企业服务专员,设立1000名河长、街长、网格长参与环境综合整治、平安创建、美丽乡村等工作;推行“即办制”,着重从解决办事和协调过程中的突出问题入手,推进简单事项当场办、复杂事项限时办、特殊事项领导牵头办,切实提高办事效率;召开“黄岩发展我担当”先进事迹报告会,充分挖掘担当作为的先进典型,大力宣传干部敢于担当、敢于作为的先进典型,进一步营造广大干部见贤思齐、奋发有为的干事创业氛围。

【作者】: 袁媛 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
台州首个公交“守护员专座”设立
跟秋高气爽说再见 本周多阴雨
11月浙江好人榜揭晓 黄岩有人上榜
“吃醋男”不爽女友被人纠缠 光棍节纠集多...
化茧成蝶终有时 重拾优势焕“生机”——看...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城西派出所开展禁毒宣传“六进”系列活动
城西派出所开展设卡盘查警务技能培训
感悟“红船精神”中的自信力量
【台州晚报】黄岩江口街道:多举措推进农...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利