无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  健康黄岩
毕业季旅行勿忘消防安全
2018年06月13日 09:00 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  毕业季旅行成为越来越多毕业生的“标配”。然而,夏季是火灾事故多发季节,不管是和小伙伴结伴而行,还是和家人同行,亦或单枪匹马独自闯世界,都应做好消防安全防范,远离火灾事故。在此,提醒广大学生及学生家长,出游时务必要做好以下几点措施,严防火灾事故发生。

  1.外出旅游前,应仔细检查家中的火灾隐患,检查液化气、天然气的阀门是否关严;检查室内各种电源插头是否拔掉,最好拉闸停电;检查室内易燃物是否清扫干净,检查无误后,方可锁好门窗,外出度假。

  2.搭乘交通工具时,不携带危险品和易燃易爆物品,上车注意检查逃生门、安全锤、灭火器所在的位置;汽车加油时切记不要抽烟、拨打手机等;不在飞机升降期间使用移动电话等相关电子产品;乘坐轮船发生险情时,按照工作人员的引导正确逃生自救。

  3.遵守旅游区的防火规定,不在无烟区吸烟、动火;不乱丢烟头,不将还未完全熄灭的烟头丢进垃圾桶,以免烟头引燃垃圾桶内的其它易燃物。野外露营或野炊时,注意用火安全,确认明火完全熄灭后,方可休息或离开。

  4.在公共场所购物休闲时,要注意查看公共场所的安全出口和消防通道,以便在起火后能迅速逃离。

  5.入住酒店时,要注意熟悉酒店的住宿指南,留心周围消防设施,看懂安全通道提示,掌握应急疏散指示牌,知道消防通道以及紧急出口的位置。

  6.出入酒店房间时要随手关门,不要在床上吸烟,不要将衣物搭放在台灯上。听到火警铃响,由紧急出口迅速离开,不要搭乘电梯。逃生时,要用湿毛巾捂住口鼻并放低身段。

【作者】:  【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
台州首个公交“守护员专座”设立
跟秋高气爽说再见 本周多阴雨
11月浙江好人榜揭晓 黄岩有人上榜
“吃醋男”不爽女友被人纠缠 光棍节纠集多...
化茧成蝶终有时 重拾优势焕“生机”——看...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城西派出所开展禁毒宣传“六进”系列活动
城西派出所开展设卡盘查警务技能培训
感悟“红船精神”中的自信力量
【台州晚报】黄岩江口街道:多举措推进农...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利