无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  浙江新闻
送瓶装燃气也要考试上岗了
2018年07月11日 16:24 来源:台州晚报 【进入论坛】

  要送瓶装燃气,先要考试取得上岗证,这是我市接下来对瓶装燃气送气服务人员管理的一项新举措。昨天上午,黄岩区近300名瓶装燃气送气服务人员参加了首次集中式的燃气知识培训和理论考试,考试不合格者将不能上岗。

  记者了解到,从5月份开始,我市各县(市、区)开始对瓶装燃气送气服务人员陆续开展燃气知识培训和理论考试。培训当天就可参加考核,成绩出来后,只要成绩合格就可获得上岗证,不合格的将不予发放上岗证。

  “参加培训考试的服务人员年龄不得超过65周岁,对上岗人员更加规范化了。”黄岩区综合行政执法局(区城市管理局)城管一科科长张良说,“以前送气员都是由各燃气公司自行组织培训考核,现在是由台州市燃气行业协会统一培训、考试并颁发上岗证,可以进一步提高送气员的安全意识、服务意识,也进一步规范了瓶装燃气市场。”

  根据要求,送气服务人员工作中应着统一工作服,佩戴送气服务证、并随身携带身份证,持证上岗。送气服务人员应当场核实用户信息及需要更换的钢瓶信息,并进行扫描或登记;要为用户安装好钢瓶,并对安装部位进行泄漏检查和点火调试,确保安全后,扫描空、实瓶条码,核对瓶数、瓶号、收费无误后,打印送气凭证,并请用户签字确认。若用户自行安装时,送气服务人员应向用户交待清楚更换气瓶注意事项及检查试漏等安全注意事项。

  据介绍,全市瓶装燃气送气服务人员有2000人左右,通过培训考核后将会淘汰160多人。另外,我市还将对持证上岗的送气服务人员实行每年度12分制的监管机制,根据不同的违规行为进行相应的扣分,例如碰到证件过期、服务证编号与送气车服务牌号不符等情况将会直接扣完12分。

【作者】: 陈赛 【编辑】:彭汤慧
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
多日阴雨天 伴着霜降至
国家公务员考试今起报名
首批“最美过渡房”迎来住户
我区推行浙江移动微法院 从立案到执行全流...
我区推行民生实事项目人大代表票决制
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
民警为山区儿童送上开学安全“大礼包”
江口派出所积极开展禁毒宣传工作
感悟“红船精神”中的自信力量
【浙江日报】黄岩出台“三治融合30条”工...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利