无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  浙江新闻
“浙江移动微法院”正式上线
2018年09月12日 09:45 来源:台州晚报 【进入论坛】

  近日,“浙江移动微法院”在全省正式上线,台州也实现同步启用。自此,当事人和律师打开手机微信小程序,进入“浙江移动微法院”,用一部手机就能完成立案、送达、调解、庭审、执行全流程。

  记者从市中级人民法院了解到,目前,“浙江移动微法院”已具备网上立案、查询案件、在线送达、在线调解、在线庭审、申请执行、网上缴费等20余项功能,实现诉讼服务事项跨区域、跨层级、跨部门办理等。同时,“移动微法院”还提供了法规查询、计算工具、智能问答、线索举报、执行悬赏等诉讼便民服务。

  “浙江移动微法院”适用范围广泛,除刑事案件外,占法院收案量九成以上的民商事、行政、执行案件都可适用,可满足办案人员、当事人及其代理人、第三方调解人员等多方用户需求。

  打开手机微信小程序,搜索访问“浙江移动微法院”,无需下载安装,也不用添加好友,通过身份证匹配和人脸识别认证即可进入“浙江移动微法院”,像微信聊天一样与法官交流,证据直接拍照发送上传。法官“建群”就可以开庭了,当事人双方在群里表达诉求,法官在中间调解,达成共识后双方直接在手机上签字确认。

  “浙江移动微法院”支持执行法官外出执行场景,外出执行的照片、录像、文字、语音等信息同步到法院专网执行系统,同时公开冻结、查封、强制执行等执行节点,使得执行工作变得公开透明。

  “浙江移动微法院”,为当事人及法官提供了全新、便捷、高效的司法服务平台和办案辅助平台,为矛盾纠纷的化解以及司法流程的监督提供了全面、规范、全程留痕的多元化解平台和实时监督平台,也为移动端诉讼平台的未来发展提供了标准化、规范化、智能化的模板和方向。

【作者】: 王佳飞 【编辑】:彭汤慧
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
区卫生监督部门多管齐下打击非法行医
区西部扶贫委精准打造45个扶贫开发示范村
鱼苗“增殖放流”助力“五水共治”
知足感恩 让生命更灿烂
见证改革开放40周年系列报道之一:激活民营...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
感悟“红船精神”中的自信力量
【台州日报】冬日里的江南“喀纳斯风光”
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利