无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩社会
“五进宫”男子刚出狱又犯案 5天疯狂作案8起
2018年09月13日 08:49 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  

  9月7日,五次因盗窃被判刑的高某,刚刑满释放20天,又被黄岩公安分局刑侦大队抓捕了。原因不是别的,还是因为盗窃。

  专挑监控盲区作案

  9月3日早上7时许,家住西城街道的汪先生像往常一样准备开车去上班,可走到车前,才发现车子右边的车窗被砸了,放在车里的笔记本电脑和几百元现金也不见了。汪先生这才意识到,自己的车子被盗了,于是马上报案。

  同日早上9时许,刘女士报警称自己停在电大路的车子车窗被砸,所幸并无物品失窃。

  通过现场勘查,黄岩公安分局刑侦大队的民警认为两起案件很有可能是同一人所为。可当民警调取附近监控视频时却发现,两起案件都“恰好”在监控盲区,这给破案增加了难度。但民警认为,此人一定会再次作案。

  犯罪嫌疑人再次作案

  9月6日上午,黄岩公安分局刑侦大队又接到两起报案,作案地点在永宁公园和桃园KTV附近,同样是车窗被砸,但因车内无贵重物品,所幸无物品失窃。

  民警根据报案人提供的信息,调取案发地点附近监控视频时发现,犯罪嫌疑人很狡猾,和上次一样,依旧是在监控盲区作案,无法确定犯罪嫌疑人。

  于是,民警调取案发地点附近街道视频开始分析。从9月6日接到报案开始,直到9月7日早上,民警终于在监控画面里发现了犯罪嫌疑人的身影,通过比对,民警确认了犯罪嫌疑人就是此前因多次盗窃入狱的高某。

  抓捕归案

  9月7日上午,刑侦大队再次接到两起报案,都是车窗被砸,车内物品被盗。报案人翁先生称自己停在劳动南路的黑色路虎车窗被砸,车内一部iPhone7手机被盗。而另一个报案人卢先生,车里只丢了三十多元的零钱。

  中午12时许,根据视频信息研判,民警确认了高某就暂住在环城东路的某宾馆内。事不宜迟,刑侦大队民警迅速赶往高某所在的宾馆,将高某抓获,并在房间内发现了失窃的笔记本电脑和iPhone7手机。

  经审查,高某主动交代8起砸车窗盗窃案件,对犯罪事实供认不讳。此时,距离高某出狱仅过去20天。

  目前,高某已被黄岩公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步处理中。

【作者】: 刘冰菲 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
秋天里的笑容
台州市区将有两对高速服务区
黄岩贡橘的前世今生
刑满释放不思悔改 重操旧业又陷囹圄
市民可微信预约参观消防队
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城西派出所开展禁毒宣传“六进”系列活动
城西派出所开展设卡盘查警务技能培训
感悟“红船精神”中的自信力量
【台州日报】黄岩·柏树巷
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利