无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  浙江新闻
告别清凉 炎热回归
2018年09月14日 10:04 来源:台州晚报 【进入论坛】

  这周以来,没有暴烈的阳光,风凉凉的,天空不时有雨点儿飘过,很是舒爽宜人。难道秋天不按常理出牌,就这样静悄悄地来了?其实这是假象,早几天我们感受到的,只是老天发来的秋天“体验券”,并且马上到期了。

  昨天副热带高压开始反攻,气温明显回升。截至上午10时,台州已有“半壁江山”突破30℃了。仙居、天台,很快攀升到32℃以上。

  根据目前的天气分析,未来几天的最高气温,虽然不会超过35℃的高温线,但都会在30℃以上。

  今天天气多云到阴,午后部分地区阴有阵雨或雷雨,早晨最低温度:22~24℃,白天最高温度:30~32℃。周六多云到阴有时有阵雨,25-30℃;周日阴有阵雨,21-31℃。

  是不是有点失落,心里暗暗骂“副高”?这次的“副高”,应该算好“副高”。虽然给我们带来炎热天气,但阻止了热带气旋北上,让我市免受秋台风的正面袭击。

  今年的23号台风“百里嘉”,已于昨天上午8时30分前后,在广东省湛江市坡头区沿海登陆。22号台风“山竹”(超强台风级),昨天11时近中心最大风力17级以上,以每小时20-25公里的速度,向西偏北方向移动。周日到下周一(16日-17日),受“山竹”影响,广东又有一次大范围狂风暴雨天气过程。近期去那边的小伙伴,要及时关注天气预报,合理安排行程。

【作者】: 赵虹 【编辑】:彭汤慧
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
多日阴雨天 伴着霜降至
国家公务员考试今起报名
首批“最美过渡房”迎来住户
我区推行浙江移动微法院 从立案到执行全流...
我区推行民生实事项目人大代表票决制
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
民警为山区儿童送上开学安全“大礼包”
江口派出所积极开展禁毒宣传工作
感悟“红船精神”中的自信力量
【浙江日报】黄岩出台“三治融合30条”工...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利