无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  即时新闻
我区40家企事业单位厕所免费对外开放
2018年09月14日 16:28 来源:黄岩新闻网 【进入论坛】

  如厕问题看似是小事,却是最实在的民生。近日,记者获悉我区40家企事业单位的厕所将陆续挂上一块特殊的牌子——“台州市厕所开放联盟”,意味着这些单位将免费开放厕所,为市民和游客打开“方便”之门。

  “厕所开放联盟”是由台州市城管委发起的,作为“公厕革命”的重要组成部分,主要是为了优化完善公厕布局,补充公厕数量,实现社会资源共享,更好地为市民和游客服务。为加快推进“公厕革命”,区综合行政执法局联合区机关事务管理局对辖区内临街各单位的公厕数量、类别、蹲位等基本情况进行了摸底,在9月初陆续向临街企事业单位发函,呼吁他们免费开放厕所,以最大限度解决市民如厕难问题。截至目前,区总工会、区财政地税局、区委党校等40家企事业单位已加入“厕所开放联盟”,这些单位分布在东城、西城、南城、北城、江口等乡镇街道。

  9月13日,记者来到区行政服务中心,看到工作人员正将一块写有“台州市厕所开放联盟”的标识牌粘贴在门口一处醒目的位置,标识牌上印有二维码,市民用手机扫描二维码还可获取周边其他公共厕所的位置信息。“我们中心今天正式成为‘台州市厕所开放联盟’成员之一,将一楼的厕所‘共享’给周边市民,正式对外开放。”区行政服务中心相关工作人员说。

  “平时我工作的这个路段有一个公共厕所,上厕所还是很方便的,但人多的时候要排队,现在知道这么多厕所都对外开放了,以后可方便多了。”王翠兰是劳动北路路段的环卫工人,听闻沿街单位要开放厕所,王翠兰高兴地说。

  “下阶段,我们除了会陆续开放更多的机关单位厕所,还会在路面设置导向牌,更好地起到引导作用。”区综合行政执法局城管二科工作人员许多说。

【作者】: 杨丽娜 蒋 敏 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
中秋出行大数据为你导航
“九一八”,公众体验人防新科技
内环沿线改造再“提速”
父子刑警接力追凶 18年积案终告破
货车停路边起火 消防及时出动排险
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
民警为山区儿童送上开学安全“大礼包”
江口派出所积极开展禁毒宣传工作
感悟“红船精神”中的自信力量
【浙江日报】黄岩“小城镇课堂”走街入巷 ...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利