无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
吉利手拉手汽车运动文化小镇项目取得突破性进展
2018年09月21日 09:03 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  随着机械巨臂的挥舞,建筑墙体纷纷落下。连日来,北城街道马鞍山村岙里区块正在紧张拆除中。该区块是吉利手拉手汽车运动文化小镇项目建设用地,目前,项目一期用地岙里区块腾房签约率达100%,房屋拆除60%以上,土地征用率70%,一期房屋确保9月底拆除完毕。

  据了解,吉利手拉手汽车运动文化小镇项目计划占地79.3亩,建筑面积为8.5万平方米,总投资10亿元,建设周期18个月。建成后将是一座集汽车品牌展示、新车发布、试驾体验、文化体验等多种功能为一体的国际化汽车运动文化小镇。小镇投运后,预计年产值60亿元以上。

  拆迁现场,被征迁户吕璐赞站在安全区域,拿着手机拍下了自家老房子拆前的最后一幕,留作纪念。“看着这么多年的老房子拆了,心里还真有些不舍。”吕璐赞告诉记者,除此之外,更多的是对未来新生活的期待。她说:“原先自家的老房子靠山,一到夏天,蚊虫特别多。以后,安置小区统一规划,居住环境肯定会更好。”

  岙里区块所在的马鞍山村是北城街道的第一大村,面积大、人口多,一直以来,村庄治理成为一大难题,历史遗留问题众多,“脏乱差杂洼”现象诸多,群众改造呼声强烈。而岙里区块位置更为偏僻,记者在现场看到,岙里区块坐落在山脚下,成片的农田之间低矮建筑星罗棋布,而山的另一边则是黄岩生态垃圾填埋场。

  今年6月27日,我区与吉利控股集团旗下的浙江手拉手星全投资管理有限公司正式签订投资协议,并选址在北城街道马鞍山村岙里区块。签约成功为岙里区块改造吹来一阵“东风”,同时也吹响了征迁工作“号角”。签约成功后,征迁工作随即上马。6月29日,北城街道、区城建集团以及村干部组成了一线攻坚联合部队,细分12支工作小组,入门入户、倒排时间,以破竹之势强力推进项目。

  征迁工作“号角”一吹响,马鞍山村驻村干部陈忠便主动请缨,参与到征地丈量的工作。“无论是下大雨还是烈日当头,无论上班时间还是休息日,只要村民打电话,陈忠便立马上门进行丈量工作。”陈忠工作的认真劲,同事牟陈洁看在眼里,她告诉记者,“为了丈量,陈忠瘦了十多斤,他笑称自己减肥成功。”

  时间紧、任务重,征迁工作开展以来,和陈忠一样主动放弃休息时间的人比比皆是。征迁小组主动放弃休息时间,开启“白+黑”的工作模式,做好、做细征迁政策宣讲工作,重视个体诉求,尽快分析解决问题,实实在在为拆迁群众服务。征迁期间,正是一年中最热的时候,为了防范中暑影响工作进度,中暑药成为人人必备的物品。

  “征迁小组坚持奔赴一线,坚持深入到群众当中,争取群众理解,一户接着一户突破,一步一个脚印,力求按时完成征迁工作。”北城街道办事处副主任胡献森告诉记者。就是这种“急民之所急,思民之所思”的工作思路无数次打开征迁工作的突破口,啃下不少硬钉子,为征迁工作完成打下坚实的基础。

  今年以来,作为“北优”主战场,北城街道重点工程多,任务重,为稳步推进各项重点工程,街道组建重点工程工作组,倒排时间、合力攻坚。目前,金台铁路净土岙区块,铁路主线内签约率已达100%,房屋基本拆除完成,红线内309户目前开始腾房;王林套式安置区内完成房屋拆除,实现安置房建设无障碍施工;站西大道房屋正在如火如荼拆除中。下阶段,北城街道将继续加快推进各项重点工程,切实做到“责任、任务、时限、措施”四明确,力争如期完成今年年初定下的“十件大事”和17件破难攻坚项目。

【作者】: 陈媛瑗 顾晶晶 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
区卫生监督部门多管齐下打击非法行医
区西部扶贫委精准打造45个扶贫开发示范村
鱼苗“增殖放流”助力“五水共治”
知足感恩 让生命更灿烂
见证改革开放40周年系列报道之一:激活民营...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
感悟“红船精神”中的自信力量
【台州日报】冬日里的江南“喀纳斯风光”
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利