无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  即时新闻
一部手机就能实现借还公共自行车
2018年09月21日 16:50 来源:黄岩新闻网 【进入论坛】

  “您好,我来办理黏贴异形卡。”“好的,请把身份证和原先的自行车借还卡给我,我来给您办理一下。”9月21日,在黄岩公共自行车公司办理窗口,不少市民前来办理。

  刚办理完黏贴异形卡的市民葛先生来到公共自行车站点使用该卡进行借车,将该卡对准刷卡区,就如使用自行车借还卡一样借到自行车。“我平时骑自行车的次数比较多的,带着一张卡始终不太方便,现在办理了黏贴异形卡,把这卡贴在手机上,以后出门只要带一只手机就可以了,十分方便。”他说。据了解,9月21日起,黄岩公共自行车公司邀请30位市民参与手机借还车体验项目,此次提出的手机卡借还车与以往其他城市的扫码借车不同,无需扫码,无需流量,无需APP,一部手机就能实现借还公共自行车。

  为了方便市民需求,此次黄岩公共自行车公司推出了二款借还车方式,其中一个就是黏贴异形卡,针对iPhone用户,把有黏贴功能的卡片贴于手机背面即可借还车。针对安卓系统带有nfc功能的,市民只需凭个人身份证和原有借车卡到横街路移动营业厅进行更换手机SIM卡,但必须保证电话卡为非政府黑卡。

  “此次的体验项目既是为了更好地提升我们的服务,也是为了方便市民借还车以及减少丢卡率。”黄岩公共自行车公司副经理王俊庚说,“我们希望通过此次活动,听取更多人的意见,待体验完成以及反馈合格后,我们将大面积推开此项服务,惠及更多市民。”

【作者】: 缪安娜 施欣 【编辑】:王振珍
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
黄岩区——松潘县旅游推介会召开
加强城市基层党建 助推高质量发展
西部药材基地“牵手”国内知名药企
高桥:“河湖保洁日”携手护绿水
党建引领助推商圈发展
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
信息时代,不应该是网络文明的蛮荒
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利