无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩经济
我区58家企业亮相第124届广交会
2018年10月19日 09:21 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  10月15日,第124届中国进出口商品交易会在广州开幕。根据区商务局的统计数据,我区共有58家企业参展,设164个展位,其中品牌性展位96个。

  据了解,今年广交会展览总面积为118.5万平方米,展位总数60645个,境内外参展企业25583家,延续往年惯例,分三期举办。第一期举办时间为10月15日-19日,主要展出电子及家电、照明、车辆及配件、机械、五金工具、建材、化工、能源类产品;第二期举办时间为10月23日-27日,主要展出日用消费品、礼品、家居装饰品类产品;第三期举办时间为10月31日-11月4日,主要展出纺织服装、鞋、办公箱包及休闲用品、医药及医疗保健、食品类产品。

  在本届广交会上,为拓宽外贸市场,促进特色产业与国际化接轨,实现高质量发展,我区在展馆召开中国(黄岩)新能源电动车产业发布会,共有9家黄岩新能源电动车优秀企业组团登台,联合形成了新能源电动车及零部件产业展示区,展览面积405平方米。这是“黄岩新能源制造”在国际市场的首次亮相,再加上借助国际化展示平台线上推广联动,有力助推了我区新能源电动车产业迈向国际化。开展后,参加电动车展的企业摊位现场都异常忙碌。

  “我们公司在开展后的两天内就收到意向客户名片150多张,不到两天,产品目录就被客户领完,公司不得不连夜快递了更多产品资料来,参展效果相当好,光这几天就接到了来自全球各地的各类订单,太好了。”浙江今日阳光新能源车业有限公司董事长杜祥迪开心地说。

  除了特色产业,浙江公元太阳能科技有限公司、市下控股有限公司、浙江高澳卫浴有限公司等我区传统优势品牌也强势入驻展会,带着各自的特色产品,开拓多元化市场,亮出“黄岩智造”的金名片。其中,浙江高澳卫浴有限公司今年首获品牌展位,参展成效明显好于往年。该公司董事长蒋飞龙高兴地告诉记者:“我们公司参加广交会4年了,今年申请到品牌展位,位置好,摊位也多,今年我们还展出不少新款产品,吸引了新老客户前来采购。开展第一天,新客户的订单就占了70%。”

  据区商务局相关负责人介绍,虽然在当前国际形势不确定因素影响下,我区部分企业外贸出口业务受到影响。但我区各相关部门主动、积极做好各类管理、协调工作,辅助全区各类企业借助广交会平台,开拓国际市场,努力实现外贸新增长。

【作者】: 陈珍妮 【编辑】:王振珍
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
黄岩区传媒集团公开招聘差额补贴事业编制...
企业有诉求 政府帮你办
孔庙区块沿劳动南路临街广场建成开放
以法治力量不断推动“最多跑一次”改革落...
让城市流趟更多温情
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
大力弘扬大陈岛垦荒精神
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利