无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  未来作家
吃橘子比赛
2018年11月05日 09:15 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  今天,我们趁着好天气去路桥玩。妈妈和阿姨去商场买衣服,舅舅跟我们三个小孩在车上玩。

  开始,我们还挺安分的,可是到了后来,我和表妹都觉得无聊极了,只有年幼的表弟在自娱自乐,还不知道从哪里翻出了一个小巧可爱的橘子,津津有味地吃起来。我忽然一个激灵,想起来后备箱里还有一袋橘子,正好可以来一场吃橘子比赛,等我说出这个点子时,他俩异口同声地说:“同意!”我们三个从后备箱里拿来橘子,“我们就来比看谁的吃法最新鲜谁就获胜,”我说,“记住,每个人吃的时候,其他人要给他打分!”

  吃橘子比赛开始了!表弟第一个开始,他用很快的速度一瓣接着一瓣的往嘴里塞。我不屑地看了看他,心想,这谁想不到呀!太没创意了!我就很吝啬地给了一个“3”分,再看看表妹,哈哈!她比我更“小气”,“1”分!所以我在统计分数的纸上写下了表弟的总分“4”分。

  接下来,轮到表妹了,只见她把一瓣橘子放在手里,嘴离橘子大概还有一两厘米的距离,只见她猛吸一口气,橘子一头飞到她的嘴里,她用牙齿咬住,头一仰,橘子就吃了下去,她一边吃,一边得意洋洋地朝我俩看,仿佛在向我们两个炫耀,也仿佛在说:“我的主意好吧!多厉害”我打了一个“7”分,弟弟打了一个“8”分,所以表妹的最后得分是“15”分。

  最后轮到我大显身手了,我双手各捏着一瓣橘子,就像小丑演杂技一样把橘子抛在半空中,然后眼疾手快地用嘴巴接住,另一只手里的橘子也往半空中扔,却没有如我所愿,“啪”的一声掉在我的额头上。表弟和表妹都哈哈大笑。我突然急中生智,只见我挤眉弄眼,橘子就像是一个拄着拐杖的老人一样缓缓向我的嘴边挪过去,橘子就进了我的嘴巴。他俩被我的表演惊呆了,给了我一个很高的分数——“19”分。

  我就像一个打了胜仗的将军,得意洋洋;表弟就像被捉住的俘虏,愁眉苦脸;这次的吃橘子比赛真是够精彩的。

【作者】: 宁溪镇中心小学五(1)班 徐一楠 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
秋天里的笑容
台州市区将有两对高速服务区
看看,这桥像不像橘叶?
城西派出所:扫黑除恶打出“组合拳”
男子心脏骤停车站昏迷 过路女护士跪地救人
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城西派出所开展禁毒宣传“六进”系列活动
城西派出所开展设卡盘查警务技能培训
感悟“红船精神”中的自信力量
【浙江日报】11月浙江好人榜揭晓 黄岩有人...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利