无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  浙江新闻
台州国际马拉松11日开跑
2018年11月08日 11:03 来源:台州晚报 【进入论坛】

  11月11日上午8点,台州第四届国际马拉松将鸣枪开跑。11月7日,记者从我市国际马拉松组委会会议上了解到,比赛线路、赛事保障等各项筹备工作正在有序展开。

  “对比上届台马,我们在实地考察的基础上进行了微调,线路更加优化。”市体育局党组成员王振华说,此次台马路线经过都市中心、市民广场、绿地、地标建筑等,全程串联起我市人文历史、自然风光、都市时尚,将全景式展现台州城市形象,为参赛者创造一个愉悦的运动环境。

  今年台马招募了1000名志愿者,除200名医务志愿者外,其余全是来自台州学院、台州科技职业学院、台州职业技术学院、台州广播电视大学四个院校的学生。在裁判的选定上,本届台马邀请了150名经验丰富的专业人士,其中中国体育协会裁判5名,省派裁判15名。

  市交警局特勤大队队长徐翔说,台马当天交警会对赛事沿线交通分时段进行管制,届时希望广大驾驶员听从路面交警指挥,选择合适时间、线路出行。

  今年台马赛事在筹备上较往年更加人性化、科学化、规范化:为所有参赛选手提供定点医院的免费体检服务,将扩大赛后恢复专业团队规模,引入提供赛事线路、住宿信息、台州风景等全方面跟踪服务信息的线上电子手册,在起终点处为运动员准备姜糖茶、猪肉饭等台州特色小吃,在火车站、客运站等赛道外场设置咨询台提供到站服务等。

  据悉,此次台马参赛选手总人数为15000名,非台州籍参赛选手约占一半。其中,约40名选手是来自全球15个国家(地区)的国际马拉松爱好者。

【作者】: 熊礼红 【编辑】:彭汤慧
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
秋天里的笑容
台州市区将有两对高速服务区
看看,这桥像不像橘叶?
城西派出所:扫黑除恶打出“组合拳”
男子心脏骤停车站昏迷 过路女护士跪地救人
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城西派出所开展禁毒宣传“六进”系列活动
城西派出所开展设卡盘查警务技能培训
感悟“红船精神”中的自信力量
【浙江日报】11月浙江好人榜揭晓 黄岩有人...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利