无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  外媒看黄岩
【台州日报】擅自停用废气处理设施 环保负责人被行政拘留
2018年11月08日 11:03 来源:台州日报 【进入论坛】

  近日,黄岩区北洋镇某建材厂擅自停用废气处理设施,黄岩区环保局对其作出了罚款10万元的行政处罚,同时将案件移送市公安局黄岩分局,该厂环保负责人朱某被行政拘留10天。

  4月24日,黄岩区环保局环境监察人员在北洋镇例行巡查时,发现某建材厂正在生产,该厂从事页岩砖生产,隧道窑烧砖产生的废气通过烟囱正在往外排。细心的执法人员见烟囱排出的烟偏黑,凭着执法经验觉得这家厂废气处理设施可能有点问题。

  执法人员随即对该厂废气处理设施进行检查,果不其然,该厂用于废气脱硫除尘的环保设施未在运行。执法人员用随身携带的PH试纸对废气处理设施循环池的水进行测试,水呈酸性。正常运行情况下,循环水应该呈碱性,才能对废气脱硫除尘有效果。

  执法人员立即对该厂进行调查取证并对循环池内水进行采样。

  经黄岩区环境监测站检测,水样品都呈较强的酸性,证明废气处理设施不正常。

  起初该厂环保负责人狡辩称设施是刚刚停掉的,但在证据面前还是交代了一切。几天前由于该厂环保设施循环池水沟渗漏,环保负责人就擅自关闭废气处理设施,同时未及时告知企业负责人进行停产,导致企业生产过程中的废气未经处理直接排放。

【作者】: 钟振宇 【编辑】:彭汤慧
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
秋天里的笑容
台州市区将有两对高速服务区
看看,这桥像不像橘叶?
城西派出所:扫黑除恶打出“组合拳”
男子心脏骤停车站昏迷 过路女护士跪地救人
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城西派出所开展禁毒宣传“六进”系列活动
城西派出所开展设卡盘查警务技能培训
感悟“红船精神”中的自信力量
【浙江日报】11月浙江好人榜揭晓 黄岩有人...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利