无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩经济
台州黄岩(国际)模博会将于11月23日开幕
2018年11月16日 09:05 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  11月15日上午,记者从2018台州黄岩(国际)模塑产业博览会新闻发布会上获悉,我区将于11月23日至11月25日在黄岩·中国模具博览城举行第一届模塑产业博览会。

  黄岩素有“中国模具之乡”“中国塑料制品王国”之称。现有模塑、配件及相应装备专业企业6300多家,约占全区工业企业总数的60%,共有从业人员约15万人,模具产值约占全国的十分之一,其中全国重点专业骨干模具企业17家。模具装备数控化率为全国之最,高达80%以上,现已形成国内模塑工业功能最齐全、专业化程度最高、配套体系最完整的产业链。

  目前,我区聚焦模塑“千亿产业”培育目标按照《黄岩区传统制造业优化升级三年行动计划(2018-2020年)》安排,精准发力,通过研发创新提升、智能制造深化、企业雁阵培育、发展空间拓展、质量品牌创建等“五大行动”,明确千亿模塑产业集群培育的方向路径,推动模塑产业向产品高端化、制造数字化、管理信息化方向发展。

  据悉,此次模博会还吸引了部分世界一流模具配套品牌参展,这些品牌参展,极大提升了展会的国际化水平。模博会共推出展位800多个,面积达2万平方米,拟参展企业200多家,预计参观客商达万人次以上,可达成意向交易额10多亿元。作为全球模具企业一站式采购中心的黄岩·中国模具博览城,让我区众多模塑企业有了在自己家门口办展会的机会。

  “模塑产业是我区的支柱产业,模博会不仅是市场营销交易平台,更是技术交流互动、以模会友融合等平台,他的成功举办,将吸引国内外高端企业展示最新模塑产品和技术装备,为进一步推动我区模塑企业做大做强,提升模塑产业集约发展水平,促进我区模塑行业蓬勃发展起到重要的作用。”黄岩模具行业协会相关负责人说。

【作者】: 冯静 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
第八届“感动台州”提名出炉 黄岩2人上榜
斑斓色彩染透初冬
台州至金华即将高铁直达
区农林局渔政站开展冬季增殖放流活动
“妈妈式”服务打造最佳营商环境
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
感悟“红船精神”中的自信力量
【浙江日报】黄岩院桥镇打造五个“万亩园区”
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利