无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  浙江新闻
冷空气已经发货 湿冷模式开启
2018年12月03日 11:01 来源:台州晚报 【进入论坛】

  阳光拉开了12月的序幕,中午融融的暖意,容易让人忘却早晚的凉意。晴好持续+空气质量转好,这或许是我们想要的秋天。不过,冷空气已经发货,本周湿冷模式开启。

  时光过得飞快,转眼已经进入2018年的最后一个月。在台州,12月会完成秋冬的转换,过去的10年中,有7年是在12月入冬的。最晚的2010年和2016年,都到12月15日才入冬。

  昨天太阳虽然不是很积极,温度倒是特别卖力,各地的最高温都超过了21℃,其中玉环达到了26℃。今天会更热,最高温度预计会在25-27℃。

  这应该是暖湿气流最后的疯狂了,来自西伯利亚的冷空气已经发货。第一波是弱冷空气,会在今天夜里到明天影响台州,第二波在星期四到星期五影响台州,强度更强一些,带来的降温也更明显。这波冷空气后,台州也该入冬了。

  今天天气多云,夜里多云到阴局部有雨,明天阴有雨。接下来的日子,都是阴雨天,不仅湿漉漉,还冷。到周六,最高气温将跌到个位数,8℃上下。

  这个周五,是二十四节气的的大雪。古人云:“大者,盛也,至此而雪盛也”。到了这个时段,雪往往下得大、范围也广。

  秋雨绵绵的日子,不要让心情被淋湿。听听音乐,叫上三两好友吃个火锅,多做点让自己快乐的事吧。

【作者】: 赵虹 【编辑】:彭汤慧
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
党代会报告解读之乡村振兴篇
黄岩移动互联网产业发展论坛小记
区传媒集团招聘启事
江口妇女微创业协会启动暖冬行动
黄岩移动互联网产业发展论坛小记
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
感悟“红船精神”中的自信力量
厉害! 黄岩永宁江绿道被浙江新闻联播PICK了
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利