无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
徐淼主持召开十三届区委第43次常委会会议
2018年12月06日 14:45 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  12月5日下午,市委常委、区委书记徐淼主持召开十三届区委第43次常委会会议。会议传达学习了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想及省、市贯彻意见,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、省委书记车俊在浙江非公有制经济人士新时代优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会上的讲话精神。会议专题研究长潭水库饮用水源保护等工作。

  会议指出,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的主要内容是“十个坚持”,是党的十八大以来,人民代表大会制度实践创新、理论创新和制度创新的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们做好新时代人大工作指明了方向、提供了遵循。要把学习这一重要思想作为当前一项重要政治任务,推动人民代表大会制度在黄岩展开生动实践,支持和促进人大工作开创新局面。尤其是在聚焦长潭水库饮用水源系统保护这个“一号工程”中,充分发挥人大密切联系群众、人才密集、监督制度等优势,发出人大声音、拿出人大动作,展示人大作为,合力推动这项工作落地见效。

  会议传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、省委书记车俊在浙江非公有制经济人士新时代优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会上的讲话精神,并听取了我区推动民营经济高质量发展“1+7”扶持政策汇报。会议强调,要按照中央、省、市相关会议精神,解放思想,深化改革,创新机制,优化政策,积极主动对接优势资源,招引项目落地;继续深化金融改革,提供更细致、个性化的“妈妈式”服务,帮助企业降成本,全面推动民营经济再创新辉煌。

  会议还对长潭水库饮用水源保护工作进行了再明确、再部署,成立了由区委书记、区长担任组长的长潭水库饮用水源保护系统工程领导小组。会议强调,长潭水库饮用水源保护工作是当前全区上下的“一号工程”,各级各部门一定要统一思想,切实提高政治站位,深刻认识到长潭水库水质保护的紧迫性,以最大的决心、最彻底的措施、最严的要求推进长潭水库饮用水源保护工作。要强化组织领导,实体化推进各项工作,涉及的相关部门、属地乡镇要按照既定的职责分工,不推、不拖、不等、不靠,踏踏实实把工作做起来;要坚持“水质论英雄”,紧紧盯牢保持一级水体这一目标,抓住水体污染的关键节点,转变治水观念,全力确保水质持续好转;要综合施策,统筹推进库区移民、退耕还林、“肥药双控”、移民安置区块建设以及库区管理等各项工作,努力将移民搬迁与小城镇建设相结合,确保“移得出、稳得住、融得进”。

  会议还听取了区委党校(乡村振兴学院)工作汇报,召开了2018年度区委常委议军会。

  会议还研究了其他事项。

【作者】: 何鹏 汪益 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
第八届“感动台州”提名出炉 黄岩2人上榜
斑斓色彩染透初冬
台州至金华即将高铁直达
区农林局渔政站开展冬季增殖放流活动
“妈妈式”服务打造最佳营商环境
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
感悟“红船精神”中的自信力量
【浙江日报】黄岩院桥镇打造五个“万亩园区”
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利