无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
泥河岭安置项目进入“快车道”
2018年12月14日 14:25 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  连日来,北洋镇百亩洋泥河岭自然村安置区块成了该镇镇长卢明宇的第二个办公室,卢明宇经常蹭点现场督办安置区块“三通一平”进展情况,确保泥河岭村民“搬得出、住得下、融得进。”

  长潭水库水源地保护工作是我区当前的“一号工程”,泥河岭自然村位于长潭水库北面供水取水口500米范围内,异地安置工程是其中一项重要内容,项目涉及安置户69户,人口170人,房屋102间。按照区委、区政府的决策部署,北洋镇联合长潭水库管理局、移民局通力合作,全力推进泥河岭异地安置工程。

  “泥河岭区块,距离饮用水取水口很近,直接关系到水库的水质保护,异地安置势在必行。”区长潭水库管理局局长梁骥告诉笔者。

  按照规划方案,泥河岭安置区选址在北洋镇高端模塑产业园区。该产业园区村民安置区规划建设用地面积72亩,规划立地式住宅296间安置人口约600人,其中105间用于长潭水库管理局泥河岭自然村的异地安置,剩余191间用于产业园区村民拆迁安置。该区块北依林家桥浦支河,南临纬十六路,西靠百王线,区位优势明显。

【作者】: 孙红红 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
不要开车玩手机了 被抓就是扣分罚款
真情听民意 倾心解民难
黄岩综合客运枢纽站(一期)工程获浙江省...
二职校一教师获浙江省信息化教学说课大赛...
女子有个怪癖好 偷了外卖直接扔掉
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
做个具备互联网传播精神的好网民
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利