无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  浙江新闻
台州春节旅游总收入超50亿元
2019年02月11日 09:18 来源:台州晚报 【进入论坛】

  春节黄金周已结束,昨天,记者从市文化和广电旅游体育局获悉,我市假日旅游气氛浓烈,共接待游客462.26万人次,实现旅游总收入50.76亿元,且无旅游安全责任事故和重大旅游投诉发生,取得了良好的经济效益和社会效益。

  春节天气总体晴好,虽然最后几天晴雨相伴,但丝毫不影响台州市民的出游热情。台州在黄金周接待的462.26万人次游客中,过夜游客81.93万人次,一日游游客380.33万人次。

  值得一提的还有一连串的数据,假日期间全市旅游总收入同比增长9.4%,实现旅游门票收入5665.12万元,同比增长11.6%,全市各星级酒店客房平均出租率达69.6%。

  我市各大景点游客接待量保持稳步增长,游客接待量超过15万人次的景区有:天台国清寺、仙居神仙居景区、温岭锦屏公园、临海灵湖风景区、天台琼台仙谷景区、黄岩九峰公园等。

  记者在春节前就了解到,针对春节黄金周的到来,各景区提前做好了接待准备,纷纷推出了精彩纷呈的活动,如台州海洋世界推出水下舞龙、萌宠比赛等活动;黄岩布袋山“过大年”主题活动吸引了大批游客,磨豆腐、捣麻糍、蒸馒头、做年糕、烧米酒等活动让游客体验了把地道的年俗;玉环漩门湾观光农业园推出大型魔幻舞台剧《神农传说》、《新春大舞台》快闪和民俗大联欢;天台山游客中心推出“新年祈福墙”,琼台仙谷和济公故居推出“新年红包墙”活动,吸引了大批游客前来。

  而伴随着交通方式的变革,自驾游游客进一步增加,从而促进了黄金周客流的散客化趋势。春节黄金周期间,神仙居景区80%以上游客为散客。同时,高速公路、城际高铁极大地促进了城市之间的客流互动。沿海高速的开通,给玉环、三门带来了大量客流,三门春节黄金周旅游人次增幅达17.9%,三门蛇蟠岛和玉环海山岛更是因为实现高速直达,而成为新的旅游热点。

【作者】: 陈佳乐 【编辑】:彭汤慧
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
屿头加快旅游通廊项目建设
我区全面打响蓝天保卫战
台州首家造纸博物馆落户富山
陈建勋带队赴江西上海沈阳三地考察招商
屿头加快旅游通廊项目建设
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
一江碧水东流去
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利