无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
“永宁夜话”听企声 “五心”“妈妈式”服务进行时
2019年03月14日 14:27 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  听企声,解企忧,“五心”“妈妈式”服务进行时!3月13日晚,以“凝心聚众智,共话三服务”为主题的“永宁夜话”活动在西江河畔召开。市委常委、区委书记徐淼与我区13位企业家代表、乡镇街道工办代表围坐一堂,面对面开展互动交流,聚焦企业诉求,积极破解发展难题,坚定不移把省委“三服务”活动和市委“五心”“妈妈式”服务精准落实好。副区长江德华参加座谈。

  诉心声,讲困惑,提建议,最先发言的是青蛙泵业有限公司董事长金军华:“我们公司近年来发展势头迅猛,但是高级研发、技术等高层次人才引进方面还存在较大缺口,我希望党委政府能利用各类引才平台和渠道,为我们企业解决这方面问题。”针对企业的这一诉求,人力社保部门和教育部门主动详细介绍了我区当前招才引智的各类平台和模式,并现场认领了问题。

  浙江精诚模具机械有限公司行政副总陈福蓬比较关注的则是职工子女就学问题:“公司现有380多名职工,子女就学问题较难解决,建议政府增加公立学校办学规模,整合现有民办私立学校资源,建设公立民工子弟学校,增加更多的就学名额,让他们能安心在黄岩工作。”

  “这是一个共性问题,从短期看,涉及到人才能否安心留驻,从长远来看,关系着黄岩未来的发展。”徐淼现场将这一问题交办给教育部门。大到产业园区建设、人才引进、企业融资等,小到公交站点设置、停车位紧缺、超龄职工参保等,两个半小时的时间里,徐淼与企业家们推心置腹、坦诚交流。

  他指出,“永宁夜话”是党联系基层的一个平台,是传递党的声音、听取基层心声、凝聚发展共识的一条纽带。通过这个载体,和企业家们进行交流,听取各方建议,目的是坚定不移地贯彻落实省委“三服务”活动和市委的“五心”“妈妈式”服务的各项部署,将服务做得更精准、更到位、更有效、满意度更高。他强调,要多渠道开展沟通交流,广泛地搜集问题。充分依托“永宁夜话”“电视问政”等各种有效载体,全力营造“三服务”活动的良好氛围,推动领导干部俯下身子沉下心来,真心倾听和感受企业的困难和呼声,真情服务企业。要多举措提升服务水平,精准地解决问题。各级干部要将更多精力放在服务企业上,坚持问题导向和效果导向,以实实在在的举措,做深做细做实“三服务”工作。要全方位加强跟踪落实,通过各种渠道搜集到的问题要全部纳入“三服务”跟踪范围,真正做到事事有回音、件件有落实。

【作者】: 区委报道组 周薇薇 记者 何鹏 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
黄岩区传媒集团公开招聘差额补贴事业编制...
北洋镇五尖山水毁公路恢复临时通行
公路桥梁“体检”忙
以信仰坚守初心 用实干诠释使命
我区开展燃气行业安全生产专项大检查
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
庆中华崛起 感民族骄傲
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利