无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
陈建勋带队开展危险化学品安全检查
2019年03月27日 14:20 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  3月26日下午,区委副书记、区长陈建勋带领区府办、区应急管理局、黄岩公安分局等相关部门负责人开展危险化学品安全检查。

  陈建勋先后来到浙江精进药业有限公司和黄岩驰鹏危险品运输有限公司,详细了解了两家企业安全管理和责任落实情况,实地查看了生产车间、消防设备等重点部位,同时询问了有关部门开展企业安全检查、监管情况,并反复叮嘱有关部门和企业负责人不能有丝毫懈怠,要切实抓好日常安全管理,严格落实监管责任。

  检查过程中,陈建勋强调,危化企业管理重点在“防”和应急处置,企业和各相关部门要进一步认识到危险化学品企业安全生产形势的严峻性,监管任务的艰巨性,时刻紧绷安全生产这根弦,组织开展全面自检自查工作,坚持把“预防”放在安全生产工作第一位,彻底整改安全隐患,确保安全形势平稳有序。同时要强化应急演练,扎实做好应急预案、应急队伍和物资储备等工作,全面提升应急处置能力和水平,有效防范危险化学品生产安全事故发生。

  陈建勋要求,企业要认真落实主体责任,高度重视安全生产工作,对检查出的问题和隐患,要列出清单、建立台账,制订管控措施和整改方案,提升企业安全工作水平,要强化企业员工的安全生产培训,提高员工的安全意识、责任意识、操作技能和应急处置能力。

【作者】: 蔡紫嫣 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
黄岩区传媒集团公开招聘差额补贴事业编制...
企业有诉求 政府帮你办
孔庙区块沿劳动南路临街广场建成开放
以法治力量不断推动“最多跑一次”改革落...
让城市流趟更多温情
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
大力弘扬大陈岛垦荒精神
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利