无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩人物
“网格老娘舅”叶孔琪
2019年04月02日 14:46 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  一个人,穿梭在村组之间;一网格,记录着社情民意;一微笑,化解了村民矛盾。这,就是牟村网格员叶孔琪的工作写照。

  平时,邻里有个家长里短的,大家都喜欢找叶孔琪帮忙解决,大家还亲切地称他为“老孔”。“老孔,丁某某和张某某因为门前停车问题吵架了。”“老孔,隔壁老叶家的租客垃圾乱扔。”……这大大小小的事,都离不开老孔在中间调解。

  这不,这几天辖区里的张某和何某因为工资的事闹得不可开交。张某帮何某送快递已经两个多月了,这个月张某因为私事,就没有继续在何某那工作。“当初说好计件结算,工资一共9670元,他到现在也没给结算。”张某告诉老孔,何某因为气愤自己突然辞职,工资一直没给他结算。叶孔琪知道这件事后,主动帮忙调解。“小何,你看小张家上有老下有小的,他作为一家之主,家里人都等着他的工资生活的,你也知道当家难,更何况他现在也认识到自己这样做不对了,你看这九千多的工资是不是该给他结一下。”听老孔这样一讲,何某态度也没那么强硬了。叶孔琪见状,赶紧让张某为辞职的事给何某道个歉,两个人就这么握手言和了。何某当场支付张某4670元,并约定在月底前支付剩下的5000元。张某激动地说“老孔,都亏有你啊,要不然我这工资不知道什么时候能拿到。”

  据了解,去年,叶孔琪共调解村级纠纷共24件,荣获2018年度全区司法行政系统综合目标考核先进个人。作为新前街道牟村村的一名网格员,叶孔琪说:“为村民解决各种困难,将矛盾纠纷化解在基层,维护村庄和谐稳定,这是一个网格员应尽的职责。”

【作者】: 胡媛媛 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
屿头加快旅游通廊项目建设
我区全面打响蓝天保卫战
台州首家造纸博物馆落户富山
陈建勋带队赴江西上海沈阳三地考察招商
屿头加快旅游通廊项目建设
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
一江碧水东流去
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利