无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
黄岩义工协会开展助学调查活动
2019年04月17日 14:37 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  4月14日,黄岩义工协会开展“托起明天的太阳”系列活动之助学调查活动,组织义工来到院桥、上郑、屿头和富山等乡镇街道,对24名申报救助的贫困学生家庭进行入户调查,确定贫困生名额后,后期将通过网络面向社会寻找结对资助人。

  当天上午8时,由25名义工组成的助学调查队分成5个调查小组,马不停蹄地赶赴各乡镇街道,在贫困学生家长的配合下,详细询问孩子们的家庭情况和学习情况,针对申报资助对象的身份、就读情况、困难情况、申报理由等进行登记造册,掌握贫困学子真实情况。

  调查中,调查组了解到许多孩子不仅面临窘迫的生活,更有不少是缺少父母关爱的留守儿童。单亲家庭、父母离异、因病致贫等家庭状况比比皆是。走访中,调查组在询问孩子的基本情况以外,还积极与孩子沟通,倾听他们的心声,鼓励他们坚定信心、热爱生活,用知识改变命运、回报社会。活动中,有些义工在全面了解情况后主动表示希望能帮助孩子完成学业,并希望通过搭建社会爱心人士与贫困学生的桥梁,引导全社会关爱贫困学子。

  点滴爱心聚沙成塔,爱心浇灌连木成林。十余年来,黄岩义工协会组织义工开展助学走访上千次,累计向社会筹集并支付助学金近500万元,累计结对资助贫困学生500余名,数百名学生顺利完成学业走上了工作岗位。

【作者】: 蒋阳阳 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
屿头加快旅游通廊项目建设
我区全面打响蓝天保卫战
台州首家造纸博物馆落户富山
陈建勋带队赴江西上海沈阳三地考察招商
屿头加快旅游通廊项目建设
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
一江碧水东流去
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利