无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
区应急管理局开展“2019永宁”2号专项执法行动
2019年04月22日 14:27 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  连日来,区应急管理局开展“2019永宁”2号专项执法行动,强化落实企业安全生产主体责任,全面排查防控各类风险隐患,坚决遏制低水平事故重复发生。

  此次行动以查工贸行业企业安全生产主体责任落实情况为主要内容,该局联系乡镇安监中队执法人员了解各自区域内企业安全生产工作的进展情况,把易造成群死群伤事故的行业和爆破、吊装、动火、有限空间等危险作业领域企业主体责任落实情况加入重点检查的名单,并调取2018年发生安全生产工伤事故的企业名单,对曾经发生过工伤事故的企业重点检查其事故发生后有无吸取教训,整改事故隐患等情况。

  检查过程中,对于发现的违法行为,在要求立即整改后,会进行立案处理。对检查中发现的事故隐患和违法行为,该责令整改的坚决予以整改,该处罚的坚决予以处罚;对于事故隐患和违法行为逾期不改正的,采取停电、停产停业等强制措施,督促企业整改落实到位;对不具备安全生产条件且难以整改到位的企业,及时提请政府依法予以关闭,决不姑息迁就。

  在检查行动中,该局还将执法检查和宣传教育相结合,深入开展“妈妈式”服务,以切实提高企业安全生产主体责任意识。对自身基础较差的企业,通过执法倒逼企业寻求社会化服务,同时,检查社会化服务机构的工作质量,确保企业“能学会、会用好”,真正提高企业安全生产管理水平。

【作者】: 潘婷婷 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
民生领域8个事项实现“一站式”办结
政府牵线助模具企业“求贤”
全市首个国家级残疾人职业培训基地落户我区
我区46项扶贫项目落实资金3473万元
水库野泳不可取 生命安全摆第一
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
信息时代,不应该是网络文明的蛮荒
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利