无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩人物
任诗绮:团干路上,我将继续前行
2019年05月13日 15:10 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  奋斗是青春最美丽的底色。

  27岁的北洋镇团委负责人任诗绮就是一个敢于拼搏、奋发向上的当代青年代表。她勤学好问、认真负责,用勤奋为自己的青春交出了一份满意的答卷。

  “五四的火炬,唤起了民族的觉醒,壮丽的事业……”五一前,记者在灵石中学见到任诗绮,一头长发,粉色卫衣,脚穿一双白净的鞋子,年轻而又充满活力。此刻,任诗绮正在指导学生进行大合唱,帮助学生在区五四文艺活动中取得好成绩。“每年的五四活动,北洋镇团委都给予我们大力支持,一起主办系列活动,任诗绮每次都会过来指导。”灵石初级中学团委书记徐莹告诉记者。

  2014年大学毕业,任诗绮进入北洋镇工作,她坚定地认为当初的选择是正确的,年轻干部就应该扎根基层、脚踏实地。这么多年过去了,她已经把北洋当成自己的第二个家。在别人眼里,任诗绮是个漂亮的女孩,但却一点也不娇气,反而是一个工作狂。

  采访那天,她的行程单排得满满。刚回到办公室,任诗绮就从柜子里拿出一件团委工作的绿背心,没有逗留,没喝一口水,便和其他团委工作人员匆匆出门。“等一下我们要组织青年到水库旁开展护水行动,结束后再去养老院看看老人,上次活动的时候我就答应他们了。”同事何贤锋说:“她就是这样的,工作起来特别拼,为了改活动方案,加班到凌晨是常有的事。”

  眼下天气热起来了,尽管如此,大家都干劲十足,带着夹子、袋子等工具沿水库大坝捡垃圾。奶茶杯子、一次性塑料袋……经过近一小时的“奋战”,大坝岸边附近的垃圾清理完毕。这时,任诗绮和她的小伙伴们已经在烈日下晒了足足一个小时。

  当天下午,任诗绮又带着团委工作人员提着食用油,大米等物品来到北洋养老院看望慰问孤寡老人。慰问中,任诗绮与老人们谈心,就像是自己的家人一样,一句句话语,让老人倍感温暖……说起小任,老人是这样评价的:“这闺女很贴心,每到节假日都会来看我们,就像我们孙女一样。”

  如今的任诗绮,能把各项团委工作做得得心应手。然而在2016年,任诗绮刚接手这项工作时,陌生的工作内容让她无从下手,“一开始真的什么都不懂,还好领导、同事以及朋友们都给予我很大帮助,让我学到很多。”上任不久后,任诗绮便接到团委的第一个任务——举办一场青年交友会。一次次地修改方案,一次次地熬夜加班,最终圆满举办了活动,获得了大家的肯定。“第一次成功后,畏难情绪少了很多,慢慢就有经验了。之后,我也会乐于把自己的创意想法加入到工作中,希望活动办得更加丰富多彩,给大家送去更多欢乐。”任诗绮说。

  4年里,有多少个节假日、公休日是在工作中度过的,她数不清;4年里,有多少个晚上,加班到深夜,她说不清;她说得清的是对于这份工作的热忱。终于,功夫不负有心人,北洋镇荣获2017年度黄岩区优秀团组织、2017年度浙江省先进团委、2018年度台州市十大“团建强镇”等称号。

  “和青年朋友们在一起,我就充满力量,我觉得这份工作是非常有意义的,团干路上,我将继续前行。”任诗绮说。

【作者】: 牟婷婷 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
黄岩区传媒集团公开招聘差额补贴事业编制...
北洋镇五尖山水毁公路恢复临时通行
公路桥梁“体检”忙
以信仰坚守初心 用实干诠释使命
我区开展燃气行业安全生产专项大检查
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
庆中华崛起 感民族骄傲
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利