无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
院桥派出所深入开展“无盗抢城市”创建
2019年05月14日 15:32 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  近日,院桥派出所民警经过缜密侦查,成功破获田间太阳能杀虫灯发电板和蓄电池被盗案件,涉案的犯罪嫌疑人谢某已被黄岩警方刑事拘留。这是该所打击侵财犯罪活动取得的一个成果。

  自我区开展创建“无盗抢城市”工作以来,院桥派出所坚持宣传、防范、打击三管齐下,全面发力,重拳出击,进一步提高辖区群众的安全感和满意度。为营造浓厚的社会氛围,该所在辖区各主要道口、治安复杂部位悬挂横幅、张贴大型宣传画报,在重点单位、宾馆、场所利用LED显示屏实现24小时滚动播放宣传标语;不定期组织民警开展设点宣传、进村居、企业、学校、家庭、单位发放倡议书和防盗、防抢、防诈骗等宣传资料;在办证窗口放置《倡议书》,主动向前来办理业务的群众发放资料,宣传“无盗抢城市”创建工作;利用接处警、巡逻设卡等与群众接触的机会,向群众开展宣传。

  该所根据辖区道路的分布情况,在主要交通道口设立卡点,以固定卡点和流动卡点结合,加强夜间和节假日的设卡、盘查力度,重点盘查过往可疑人员、车辆,提高见警率、管事率和对违法犯罪分子的威慑力,全力挤压违法犯罪活动空间。该所还进一步深化辖区电动车物联网建设,广泛布置点位、主动上门服务,全力防范电动车被盗案件的发生。据统计,今年以来,辖区电动车被盗案件同比下降36%,盗窃电瓶案件同比下降12%。

  为加大打击力度,该所按照“现发现破、即发即破”的要求,及时调整勤务运行机制,成立“打盗抢骗”工作专班,配备专干力量,积极深挖违法犯罪线索;进一步加强同刑大技术室的联系、互动,做好每个盗窃案发现场的勘查、走访,全力做好案件侦破工作;同时,积极组织警力开展外出追捕。春节前夕,该所民警根据掌握的信息,千里迢迢追捕至贵州省普定县,将犯罪嫌疑人卢某抓捕归案。

【作者】: 王仁杰 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
黄岩区传媒集团公开招聘差额补贴事业编制...
企业有诉求 政府帮你办
孔庙区块沿劳动南路临街广场建成开放
以法治力量不断推动“最多跑一次”改革落...
让城市流趟更多温情
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
大力弘扬大陈岛垦荒精神
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利