无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  科教之窗
院桥中学举行加油“喊楼”活动 激励考生轻松迎考
2019年05月30日 16:18 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  “同学们,高三学生就要参加高考了,‘寒窗苦读,十年磨一剑’,今天我们在这里举行‘喊楼’活动,目的是为了给他们呐喊助威,祝他们能在高考中取得好成绩。”5月29日,为了给即将参加高考的学生们打气加油,院桥中学高一、高二年级的学生对高三年级近四百名参加高考的学生进行了加油“喊楼”活动。

  上午9时,两幅写有为高三加油鼓劲的横幅对联由高一高二各班的学生们拉开,吸引了全校师生的眼球。上联“十年磨剑争分夺秒励志凌绝顶”,下联“今朝竞渡你追我赶破浪展雄风”,横批“高考必胜”!两幅写有励志鼓劲话语的对联拉开了“喊楼”的序幕。

  9时05分,在老师的带领下,高一、高二学生喊出了“高三,高三,破釜沉舟,所向披靡;高三,高三,激情澎湃、高考不败;高三,高三,旗开得胜、马到成功”的口号,嘹亮的口号声和呐喊声响彻整个校园。

  高三的学生们听着鼓舞人心的话语,看着励志鼓劲的横幅,也备受感动,并作出了回应。带队老师问道“高三的同学要不要咬紧牙关,继续拼搏到六月高考”时,给予了肯定而响亮地答复。他们也跟着老师喊出了“坚持到底,金榜题名,高考必胜”的响亮誓言。

  随后,高一、高二学生齐声合唱一首动感激情的《我相信》,为高三学生加油鼓劲。本次“喊楼活动”得到了全校师生的大力支持和积极响应,在学生中引起了巨大反响,为高三学生备战高考再添了“一把火”。

【作者】: 於超 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
黄岩区传媒集团公开招聘差额补贴事业编制...
北洋镇五尖山水毁公路恢复临时通行
公路桥梁“体检”忙
以高质量的消薄扶贫工作成效体现主题教育成果
我区举行第十五届运动会开幕式
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
不愁缺月不团圆
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利